Esta tarte é muito boa..pena é que se perdeu um bom pedaço de preparado pelo caminho...claro está, a minha tarteira estava a funcionar mal. Logo, a tarte que devia ficar mais alta, ficou fininha e eu fiquei com a cozinha cheia de fumo.... mesmo fina não sobrou nada para contar a história.
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada fresca
-300 gr de bacon
-6 ovos
-2,5 de natas
-1 dl de leite
-Sal e pimenta
Preparação:
Começamos por tirar o couro ao bacon, corte-o em pedacinhos ou compre já cortado,(comprei já cortado) deite-os para uma frigideira, leve ao lume, sem juntar qualquer gordura, e deixe cozinhar até ficar bem douradinho e crocante. Retire e escorra.
Ligue o forno a 180º. Forre a tarteira com a massa, pique o fundo com um garfo e espalhe dentro o bacon frito.
Numa tigela, bata os ovos, junte as natas e o leite, tempere com pouco sal ,pois o bacon já é apetitoso,mas é claro, isto depende do gosto de cada um, a pimenta e mexa bem. Verta sobre o bacon na tarte leve ao forno durante 30 minutos. Retire, desenforme e sirva morno e decorado a gosto.
Bom Apettite!!
Mesmo fininha está optima...
ResponderEliminarBjcas...
Mesmo fininha ficou fantástica!
ResponderEliminarEstá super deliciosa!
Beijinhos
Que belo aspecto! Mesmo a "tarteira arteira" não conseguiu atrapalhar o belo prato!
ResponderEliminar:o)
Que linda tarte, deve estar uma delicia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Apesar de fininha e baixota, certamente estava uma delícia! Beijinhos.
ResponderEliminarIndependemente de ter ficado baixinha, o aspecto e o sabor é que contam :) Pelo aspecto leva nota 10 e adoraria poder avaliar o sabor :)
ResponderEliminarVou levar a receita comigo :)
Beijinhos***
Que aspecto tão apetitoso!
ResponderEliminarAconteceu-me o mesmo mas com um bolo!!! Maldita forma!!!
ResponderEliminarMas a tarte ficou linda e boa, realmente foi pena perder-se a restante!!!