segunda-feira, 12 de abril de 2010

Tarte de Bacon

























Esta tarte é muito boa..pena é que se perdeu um bom pedaço de preparado pelo caminho...claro está, a minha tarteira estava a funcionar mal. Logo, a tarte que devia ficar mais alta, ficou fininha e eu fiquei com a cozinha cheia de fumo.... mesmo fina não sobrou nada para contar a história.

Ingredientes:
- 1 base de massa folhada fresca
-300 gr de bacon
-6 ovos
-2,5 de natas 
-1 dl de leite
-Sal e pimenta

Preparação:
Começamos por tirar o couro ao bacon, corte-o em pedacinhos ou compre já cortado,(comprei já cortado) deite-os para uma frigideira, leve ao lume, sem juntar qualquer gordura, e deixe cozinhar até ficar bem douradinho e crocante. Retire e escorra.
Ligue o forno a 180º. Forre a tarteira com a massa, pique o fundo com um garfo e espalhe  dentro o bacon frito.
Numa tigela, bata os ovos, junte as natas e o leite, tempere com pouco sal ,pois o bacon já é apetitoso,mas é claro, isto depende do gosto de cada um, a pimenta e mexa bem. Verta sobre o bacon na tarte leve ao forno durante 30 minutos. Retire, desenforme e sirva morno e decorado a gosto.
Bom Apettite!! 


8 comentários:

  1. Mesmo fininha ficou fantástica!
    Está super deliciosa!
    Beijinhos

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  2. Que belo aspecto! Mesmo a "tarteira arteira" não conseguiu atrapalhar o belo prato!
    :o)

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  3. Que linda tarte, deve estar uma delicia!!!
    Beijinhos

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  4. Apesar de fininha e baixota, certamente estava uma delícia! Beijinhos.

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  5. Independemente de ter ficado baixinha, o aspecto e o sabor é que contam :) Pelo aspecto leva nota 10 e adoraria poder avaliar o sabor :)
    Vou levar a receita comigo :)

    Beijinhos***

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  6. Aconteceu-me o mesmo mas com um bolo!!! Maldita forma!!!

    Mas a tarte ficou linda e boa, realmente foi pena perder-se a restante!!!

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