Mais inovadoras ou clássicas o importante é o seu paladar.
Ingredientes:
300 gr de grão demolhado
Azeite e sal
2 cebolas
2 folhas de louro
4 postas de bacalhau demolhadas
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos cozidos
100 gr de azeitonas
Preparação:
Leve o grão a cozer em água fervente temperada com um fio de azeite, por 1 hora e 30 minutos. Nos últimos cinco minutos de cozedura tempere com sal.
Leve ao lume um tacho com água, uma cebola e o louro. Deixe ferver e incorpore as postas de bacalhau. Tape e, assim que levantar fervura, retire do lume e mantenha o tacho tapado, por 20 minutos.
Pique a restante cebola e os alhos e junte ao azeite aquecido.Deixe arrefecer, polvilhe com a salsa picada e salpique com o vinagre. Tempere o grão escorrido com este preparado e disponha no prato de servir. Coloque por cima as postas de bacalhau e guarneça com os ovos às rodelas e as azeitonas.
Bom apettite!!
Que bom aspecto Irene mesmo,jinhoss
ResponderEliminarIrene rico bacalhau.
ResponderEliminarBjoooooo))
Este é, sem dúvida, o prato preferido do meu pai!! Está com muito bom aspecto. E sim, receita clássica, mas o seu sabor.. óptimo.
ResponderEliminarque delicia este bacalhau.....
ResponderEliminarbjs e boa semana
Ficou mesmo apetitoso o teu bacalhau kida :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom!!! Foi o meu almoço no Sábado.
ResponderEliminarÉ um clássico da cozinha portuguesa que se repete cá por casa! Gosto muito.
Beijinhos.