segunda-feira, 7 de junho de 2010

Bacalhau com grão

Mais inovadoras ou clássicas o importante é o seu paladar.





Ingredientes:
300 gr de grão demolhado
Azeite e sal
2 cebolas
2 folhas de louro
4 postas de bacalhau demolhadas
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos cozidos
100 gr de azeitonas

Preparação:
Leve o grão a cozer em água fervente temperada com um fio de azeite, por 1 hora e 30 minutos. Nos últimos cinco minutos de cozedura tempere com sal.
Leve ao lume um tacho com água, uma cebola e o louro. Deixe ferver e incorpore as postas de bacalhau. Tape e, assim que levantar fervura, retire do lume e mantenha o tacho tapado, por 20 minutos.
Pique a restante cebola e os alhos e junte ao azeite aquecido.Deixe arrefecer, polvilhe com a salsa picada e salpique com o vinagre. Tempere o grão escorrido com este preparado e disponha no prato de servir. Coloque por cima as postas de bacalhau e guarneça com os ovos às rodelas e as azeitonas.
Bom apettite!!

6 comentários:

  1. Irene rico bacalhau.
    Bjoooooo))

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  2. Este é, sem dúvida, o prato preferido do meu pai!! Está com muito bom aspecto. E sim, receita clássica, mas o seu sabor.. óptimo.

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  3. que delicia este bacalhau.....
    bjs e boa semana

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  4. Ficou mesmo apetitoso o teu bacalhau kida :)
    beijinhos

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  5. Que bom!!! Foi o meu almoço no Sábado.
    É um clássico da cozinha portuguesa que se repete cá por casa! Gosto muito.
    Beijinhos.

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