Esta é das melhores tartes de maçã que já comi, uh! uh! uma verdadeira tentação, é de comer e chorar por mais...
Ingredientes:
500 g de açúcar
200 g de farinha sem fermento
200 g de manteiga
6 maçãs reinetas médias
4 ovos
1 colher de café de fermento
Raspa de casca de laranja q.b
Preparação:
Leve ao lume 300g do açúcar até ficar em caramelo e caramelize uma forma redonda.
Numa tigela, bata o restante açúcar com a manteiga amolecida e junte os ovos, um a um e batendo sempre, até obter um creme homogéneo. De seguida, adicione a farinha peneirada e misturada com o fermento em pouco de raspa de laranja e misture.
Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-as em meias luas e disponha-as no fundo da forma. Verta a mistura anterior por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até ficar cozida e douradinha.
Depois retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva morna ou fria, cortada em fatias.
Se quiser enriquecer ainda mais esta sobremesa sirva acompanha de uma bola de gelado de nata.
Bom Apettite!!
Que bela tarte!
ResponderEliminarBeijinhos
Deliciosa!!! Beijinhos
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmm, está fabulosa essa tarte, toda cremosinha!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Que aspecto rústico magnífico :)
ResponderEliminarDeve ser deliciosa essa tarte!! :p
Beijinhos*
Ficou com excelente aspecto! Aposto que deliciosa também! Levo a receita. : )
ResponderEliminarbjs
Ficou mesmo linda esta tua tarte, a cor do caramelo é mesmo cativante!
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Que tarte deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Irene ficou maravilhosa.
ResponderEliminarBjooooo:))
Que maravilhosa sugestão!! Nunca me lembraria!
ResponderEliminarBeijinho.
Confesso que não sou fã de tarte de maça mas a tua deixou-me com imensa vontade de a provar!!! Fico à espera da minha fatia ;) beijinhos
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