terça-feira, 8 de junho de 2010

Tarte de maçã reineta caramelizada

Esta é das melhores tartes de maçã que já comi, uh! uh! uma verdadeira tentação, é de comer e chorar por mais...






Ingredientes:
500 g de açúcar
200 g de farinha sem fermento
200 g de manteiga
6 maçãs reinetas médias
4 ovos
1 colher de café de fermento
Raspa de casca de laranja q.b

Preparação:
Leve ao lume 300g do açúcar até ficar em caramelo e caramelize uma forma redonda.
Numa tigela, bata o restante açúcar com a manteiga amolecida e junte os ovos, um a um e batendo sempre, até obter um creme homogéneo. De seguida, adicione a farinha peneirada e misturada com o fermento em pouco de raspa de laranja e misture.
Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-as em meias luas e disponha-as no fundo da forma. Verta a mistura anterior por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até ficar cozida e douradinha.
Depois retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva morna ou fria, cortada em fatias.
Se quiser  enriquecer ainda mais esta sobremesa sirva acompanha de uma bola de gelado de nata.
Bom Apettite!!


11 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmm, está fabulosa essa tarte, toda cremosinha!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  2. Que aspecto rústico magnífico :)
    Deve ser deliciosa essa tarte!! :p
    Beijinhos*

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  3. Ficou com excelente aspecto! Aposto que deliciosa também! Levo a receita. : )
    bjs

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  4. Ficou mesmo linda esta tua tarte, a cor do caramelo é mesmo cativante!

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  5. Irene ficou maravilhosa.
    Bjooooo:))

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  6. Que maravilhosa sugestão!! Nunca me lembraria!
    Beijinho.

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  7. Confesso que não sou fã de tarte de maça mas a tua deixou-me com imensa vontade de a provar!!! Fico à espera da minha fatia ;) beijinhos

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