Esta é uma das refeições que gosto muito, mas faço-a muito poucas vezes cá em casa. Só eu e o Leonardo é que gostamos, o resto da família torce logo o nariz. Mas desta vez recheei-as desta maneira, e até os esquisitos gostaram.
Ingredientes:
1,2 Kg de lulas limpas
1 malagueta
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
2 alheiras
2 cebolas pequenas
2 tomates
1 raminho de salsa
sal e pimenta q.b
Preparação:
Retire os tentáculos às lulas e reserve-os. Tempere-as com sal, pimenta, a malagueta cortada ao meio, um dente de alho picado e metade do azeite e do vinho branco. Deixe tomar gosto durante 15 minutos.
Retire a pele às alheiras e esmague o conteúdo com um garfo. Recheie as lulas com a pasta de alheira e feche as extremidades com um palito. Pique as cebolas e o restante dente de alho; refogue no azeite que sobrou.
Junte as lulas, o tomate cortado em pedaços, o restante vinho branco e os tentáculos; deixe cozer lentamente. Retire as lulas do tacho e triture o molho. Sirva as lulas regadas com o molho. Decore com a salsa e sirva.
Bom Apettite!!!
Eu tambéma doro as lulas assim,são mesmo boas,jinhoss
ResponderEliminarQue lulas mais apetitosas adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia, Irene!
ResponderEliminarQue bom aspecto.
Tb tenho esquesitinhos cá em casa.LOl
Beijinhos
Apesar de nao ser muito do meu agrado comer lulas, ficou com muito bom aspecto o pratinho :)
ResponderEliminarBjinho
Carina
Adoro recheada com carne picada...de alheiras nunca comi, mas ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram com muito bom aspecto.
ResponderEliminarQue lulas apetitosa, devem ser uma delicia!
ResponderEliminarQue bom aspecto, devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
estou-me a lambuzar todinha, isto não se faz, hihihihihihihhi
ResponderEliminarBeijinhos ♥♥
adorei esta receita irene e adorei tambem os aneis, serà que posso saber preços?
ResponderEliminarbjs e boa semana
raquel.maia.correia@sapo.pt
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