Hoje é o Dia Mundial da Criança.
Aproveitemos este dia para pensar (ainda mais) nas centenas de crianças que continuam a sofrer de maus tratos, doenças, fome e discriminações.
Deixo aqui um beijinho enorme para todas as crianças do mundo,e principalmente aos meus dois meninos. Rafael e Leonardo.
" Nesta vida,
pode-se aprender
três coisas de uma criança:
Estar sempre alegre,
nunca ficar inativo
e chorar com força
por tudo que se quer."
Paulo Leminski
Em homenagem a estes seres importantes das nossas vidas, deixo aqui esta deliciosa sobremesa.
Esta sobremesa que já não é nova cá em casa, só que desta vez substitui as natas por crème fraîche, o que a torna ainda mais cremosa.
Esta sobremesa que já não é nova cá em casa, só que desta vez substitui as natas por crème fraîche, o que a torna ainda mais cremosa.
Ingredientes:
340 grs de chocolate
160 grs de manteiga
8 ovos
100 grs de açúcar em pó
200 ml de crème fraîche
Preparação:
Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria juntamente com a manteiga também cortada em pedaçinhos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme com uma colher de sopa de açúcar. Junte as gemas, o crème fraîche e o restante açúcar à mistura de chocolate e envolva bem. Incorpore delicadamente as claras em castelo e envolva bem.
Leve ao frio durante umas horas e sirva.
Bom Apettite!!
A melhor prendinha para a minha filhota é mesmo o chocolate...ela é fã número UM!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela mousse Irene,jinhoss
ResponderEliminarEu nao gosto de mousse de chocolate mas este está mesmo com uma cremosidade ..... nahnahanha
ResponderEliminarDesejo um optimo dias as tuas, á minha e a todas as crianças do mundo. bjs
A mousse ficou fantástica, com uma textura deliciosa!
ResponderEliminarQue óptima mousse...deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Se acredita que não sabia que era o dia mundial da criança, parabéns aos nossos anjinhos! Uma receita que todas as crianças adoram né! Rsrsrs... Bjinhos
ResponderEliminarEsta textura é de fazer crescer água na boca! beijinho.
ResponderEliminarDelícia de blog...de encher os olhos e dar água na boca!
ResponderEliminarTanto charme merece um selinho charmosinho...Passa no meu blog e pega, tá?
bjs
Hum que delicia.
ResponderEliminarSó queria perguntar-lhe qual a diferença entre creme fraiche e natas?
Obrigada
Julia
Olá Júlia
ResponderEliminarCreme fraîche são natas mas muito mais espessas o que torna as receitas ainda mais cremosas.