terça-feira, 1 de junho de 2010

Mousse de chocolate e não só...

Hoje é  o Dia Mundial da Criança.
Aproveitemos este dia  para pensar (ainda mais) nas centenas de crianças que continuam a sofrer de maus tratos, doenças, fome e discriminações.
Deixo aqui um beijinho enorme para todas as crianças do mundo,e principalmente aos meus dois meninos. Rafael e Leonardo. 


" Nesta vida,
pode-se aprender
três coisas de uma criança:
Estar sempre alegre,
nunca ficar inativo
e chorar com força
por tudo que se quer."

Paulo Leminski



Em homenagem a estes seres importantes das nossas vidas, deixo aqui esta deliciosa sobremesa.
Esta sobremesa que já não é nova cá em casa, só que desta vez substitui as natas por crème fraîche, o que a torna ainda mais cremosa.

 
Ingredientes:
340 grs de chocolate
160 grs de manteiga
8 ovos
100 grs de açúcar em pó
200 ml de crème fraîche


Preparação:
Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria juntamente com a manteiga também cortada em pedaçinhos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme com uma colher de sopa de açúcar. Junte as gemas, o crème fraîche e o restante açúcar à mistura de chocolate e envolva bem. Incorpore delicadamente as claras em castelo e envolva bem.
Leve ao frio durante umas horas e sirva.
Bom Apettite!!

10 comentários:

  1. A melhor prendinha para a minha filhota é mesmo o chocolate...ela é fã número UM!

    Beijinhos

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  2. Eu nao gosto de mousse de chocolate mas este está mesmo com uma cremosidade ..... nahnahanha

    Desejo um optimo dias as tuas, á minha e a todas as crianças do mundo. bjs

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  3. A mousse ficou fantástica, com uma textura deliciosa!

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  4. Que óptima mousse...deve ser uma delícia.
    Beijinhos

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  5. Se acredita que não sabia que era o dia mundial da criança, parabéns aos nossos anjinhos! Uma receita que todas as crianças adoram né! Rsrsrs... Bjinhos

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  6. Esta textura é de fazer crescer água na boca! beijinho.

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  7. Delícia de blog...de encher os olhos e dar água na boca!
    Tanto charme merece um selinho charmosinho...Passa no meu blog e pega, tá?
    bjs

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  8. Hum que delicia.
    Só queria perguntar-lhe qual a diferença entre creme fraiche e natas?
    Obrigada
    Julia

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  9. Olá Júlia
    Creme fraîche são natas mas muito mais espessas o que torna as receitas ainda mais cremosas.

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