Este é um dos pratos de que gosto muito ... geralmente é servido aos domingos à noite . Não que eu considere um prato de domingo , mas sim, porque nesse dia recuso-me fazer pratos muito elaborados para o Jantar .
Este molho serve para acompanhar vários pratos , quer seja carne , marisco ou peixe . Torna os pratos diferentes . É picante sem ser exagerado , é diferente ....
Esta receita foi -me dada por uma amiga de Moçambique.
Ingredientes :
Camarões
Sal
Alhos
Sumo de Limão
Pimenta
Azeite
Manteiga
Para o molho :
Cebola
Malaguetas vermelhas ou verdes
sumo de limão
Preparação :
Em primeiro lugar tempera -se os camarões com alhos , o sumo de limão , o sal e a pimenta. Deixa -se temperar durante umas horas até ficarem bem temperados .
Depois do tempo, que desejarem , ter passado , deita -se na actifry juntamente com um pouco da marinada , uma colher de azeite e um pouquinho de manteiga . Programa -se 20 minutos.
Entretanto prepara- se o molho que é a coisa mais simples.
Juntam-se todos os ingredientes no liquidificador até ficarem bem triturados.Depois é só servir , geralmente sirvo à parte.
Bom Apettite !
Ai como eu adoro camarões...e os teus estão com um aspecto maravilhoso!!O molho ficou registado para experimentar. Deve ser óptimo. Beijinhos
ResponderEliminarAi, ai o meu petisco favorito.
ResponderEliminarFicou uma delicia o tempero.
bjss
Tem mt bom aspecto!
ResponderEliminarBjinhos