terça-feira, 29 de junho de 2010

Camarões na actifry enriquecidos com molho picante!!!

Este é um dos pratos  de que gosto muito ... geralmente  é servido aos domingos à noite . Não que eu considere um prato  de domingo , mas sim, porque nesse dia recuso-me  fazer  pratos muito  elaborados para o Jantar .








Este molho serve  para acompanhar vários pratos , quer seja carne , marisco ou peixe . Torna os pratos diferentes . É picante sem ser exagerado  , é  diferente ....
Esta receita foi -me dada por uma amiga de Moçambique.



Ingredientes :
Camarões
Sal
Alhos
Sumo de Limão
Pimenta
Azeite
Manteiga

Para o molho :
Cebola
Malaguetas vermelhas ou verdes
sumo de limão

Preparação :
Em primeiro lugar tempera -se os camarões com alhos , o sumo de limão , o sal  e a pimenta. Deixa -se temperar durante umas horas até ficarem bem temperados .
Depois do tempo, que desejarem , ter passado , deita -se na actifry juntamente com um  pouco da marinada , uma colher de azeite e um pouquinho de manteiga . Programa -se 20 minutos.
Entretanto prepara- se o molho que é  a coisa mais simples.
Juntam-se todos os ingredientes no liquidificador  até ficarem bem triturados.Depois é só servir , geralmente sirvo  à parte.
Bom Apettite !

3 comentários:

  1. Ai como eu adoro camarões...e os teus estão com um aspecto maravilhoso!!O molho ficou registado para experimentar. Deve ser óptimo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ai, ai o meu petisco favorito.
    Ficou uma delicia o tempero.
    bjss

    ResponderEliminar

Deixe o seu Tesouro!