quarta-feira, 16 de junho de 2010

Pudim de arroz com atum..

O nome parece estranho... mas quando vi esta receita na Teleculinária achei-a tão fácil que me deu uma vontade enorme de a fazer. Em boa hora a fiz, porque realmente fica muito bom.


   antes de ir ao forno..



    prontinho...depois do forno.




    irresistível....tentador.

Ingredientes:
400 g de arroz 
350 g de atum
150 g de queijo ralado
1 lata de tomate pelado
2 cebolas
1 dl de azeite
Sal e pimenta q.b

Preparação:
Leve ao lume um tacho com água abundante, tempere com sal e deixe ferver. Junte o arroz, mexa, deixe cozer durante 15 minutos e depois escorra.
Escorra o atum. Descasque as cebolas, pique-as, deita-as para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate pelado picado, mexa, junte depois o atum escorrido, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar até ficar quase seco.
Ligue o forno a 180º C. Deite o arroz para um tabuleiro de pirex, espalhe, cubra com a mistura do atum e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva quente decorado a gosto.
Bom Apettite!!

5 comentários:

  1. Gostei imenso da sugestão!! Ficou uma refeição bem apelativa!!
    Muito obrigada desde já pelo comentário tão simpático que deixou no meu blog.
    Agradeço do fundo do coração.
    Se quiser posso enviar o email da Augusta para o seu e poderão falar.

    Um beijinho grande e continuação de boa semana

    ResponderEliminar
  2. Mas que bela sugestão, amiga!!!!
    Uma maravilha!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  3. que delicia irene....
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar

Deixe o seu Tesouro!