quarta-feira, 9 de junho de 2010

Lulas recheadas com alheira

Esta é uma das refeições que gosto muito, mas faço-a muito poucas vezes cá em casa. Só eu e o Leonardo é que gostamos, o resto da família torce logo o nariz. Mas desta vez recheei-as desta maneira, e até os esquisitos gostaram.





Ingredientes:
1,2 Kg de lulas limpas
1 malagueta
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
2 alheiras
2 cebolas pequenas 
2 tomates
1 raminho de salsa
sal e pimenta q.b

Preparação:
Retire os tentáculos às lulas e reserve-os. Tempere-as com sal, pimenta, a malagueta cortada ao meio, um dente de alho picado e metade do azeite e do vinho branco. Deixe tomar gosto durante 15 minutos.
Retire a pele às alheiras e esmague o conteúdo com um garfo. Recheie as lulas com a pasta de alheira e feche as extremidades com um palito. Pique as cebolas e o restante dente de alho; refogue no azeite que sobrou.
Junte as lulas, o tomate cortado em pedaços, o restante vinho branco e os tentáculos; deixe cozer lentamente. Retire as lulas do tacho e triture o molho. Sirva as lulas regadas com o molho. Decore com a salsa e sirva.
Bom Apettite!!!




10 comentários:

  1. Eu tambéma doro as lulas assim,são mesmo boas,jinhoss

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  2. Que lulas mais apetitosas adorei a sugestão.
    Beijinhos

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  3. Bom dia, Irene!

    Que bom aspecto.
    Tb tenho esquesitinhos cá em casa.LOl
    Beijinhos

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  4. Apesar de nao ser muito do meu agrado comer lulas, ficou com muito bom aspecto o pratinho :)

    Bjinho

    Carina

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  5. Adoro recheada com carne picada...de alheiras nunca comi, mas ficou com muito bom aspecto.
    Beijinhos

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  6. Que lulas apetitosa, devem ser uma delicia!

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  7. Que bom aspecto, devem ser deliciosas!
    Beijinhos

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  8. estou-me a lambuzar todinha, isto não se faz, hihihihihihihhi

    Beijinhos ♥♥

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  9. adorei esta receita irene e adorei tambem os aneis, serà que posso saber preços?
    bjs e boa semana

    raquel.maia.correia@sapo.pt
    http://mycuriosidades.blogspot.com

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