segunda-feira, 5 de julho de 2010

Pudim de Pão

Nada melhor que começar a semana com excelente pudim de pão. Bem diferente do pudim de pão tradicional.
 A mistura dos sabores apura todos os nossos sentidos...  O gengibre, dá-lhe um toque muito especial...





   São servidas?

 
Ingredientes:
1 pacote de pão rico com côdea
4 gemas
1 ovo inteiro
200 ml de natas
200 ml de leite
Gengibre
Manteiga
Doce de alperce
Açúcar

Preparação:
Começa-se por barrar o pão de forma, uma das metades com manteiga a outra com o doce de alperce. Formam-se sanduiches e cortam-se em triângulos, assim sucessivamente até acabar o pacote.
Com os triângulos de bico para cima forrar um forma de pirex ou algo que possa ir ao forno.
Entretanto, batem-se as gemas e o ovo, acrescenta-se o leite, as natas e 4 colheres de açúcar e mexer muito bem. Depois de estar tudo muito bem misturado deita-se por cima dos triângulos com cuidado para que eles não saiam do seu lugar. Deixa-se repousar por uns 10 minutos, para que o pão fique bem embebido.
Passado esse tempo, polvilhe com açúcar e o gengibre. Levar ao forno a cozer +- 30 minutos. Ter atenção deixar alourar mas sem queimar demais. Verificar com o palito se já está bem cozidinho.
Bom Apettite!!

7 comentários:

  1. Tenho uma amiga que costuma a fazer este pudim!
    É maravilhoso, delicioso mesmo!
    Este ficou lindo, apresentação 5*,...
    Beijinhos

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  2. Adoro pudim de pão, tem uma consistencia diferente do "normal" pudim e muito apetitoso!

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  3. Vou experimentar.....já volto.LOL
    Beijinhos e boa semana.

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  4. Um pudim diferente e interessante;)
    Bjos

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  5. Não tenho o hábito de fazer pudins... Mas olha que este abre-me o apetite...

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