sexta-feira, 30 de abril de 2010

Torta de chocolate



Ingredientes:
-7 0vos
-150gr de farinha
-250gr de açúcar
Creme
-1/2 de leite
-2 colheres de farinha maisena
-chocolate em pó
-Açúcar a gosto


Preparação:
Bate-se o açúcar com as gemas. As claras em castelo.
Depois junta-se a farinha alternadamente com as claras na gemada com muito cuidado.
Leva-se ao forno num tabuleiro barrado com manteiga e polvilhado com farinha.
Depois de cozido recheia-se com creme de chocolate e enrola-se com a ajuda de um pano.
Bom Apettite!!!

quinta-feira, 29 de abril de 2010

Frango Recheado

Esta receita tirei-a do blog da minha amiga Luísa. Todas nós sabemos que lá só se encontra coisas boas, e esta não podia ser diferente. Este franguinho fica delicioso....fiz também algumas pequenas alterações.




    Vejam, como ficou apetitoso...




 Ingredientes:
1 Frango do campo
1 limão
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 linguiça
Bacon
cogumelos
Ervilhas e milho (usei em lata já cozidos)
Oregõs, pimenta, e noz-moscada
Pickles
1 colher de sopa de farinha para ligar

Agulha e fio de culinária

Banha
Massa de pimentão
Massa de alho
Sal grosso
Pimenta e noz-moscada
Azeite
1 cerveja das pequenas

Preparação:
Deixa-se durante umas horas o frango na água com as rodelas de limão.
Prepara-se o recheio, pica-se a cebola, os alhos e a linguiça. Adiciona-se o azeite, bacon aos cubos, ervilhas e o milho, os cogumelos partidos em pedaçinhos, as especiarias, os pickles cortados em pedaços pequenos e um pouco de farinha, e mexe-se.
Recheia-se então o interior do frango. No final coze-se para que o recheio não saia ao assar.
Prepara-se uma pasta para barrar o frango, com a massa de pimentão, massa de alho, sal grosso, banha, pimenta e noz moscada. Mistura-se tudo bem e unta-se o frango de ambos os lados, colocando já no pirex onde vai ao forno.
Por cima coloca-se as rodelas de limão. Rega-se com um fio de azeite e embrulha-se com película aderente. Reserva-se no frio até ao dia seguinte. No dia seguinte, antes de o colocar no forno rega-se com metade da cerveja. Vai-se virando e regando com o molho.Depois de pronto regar com sumo de limão e servir.
Bom Apettite!!!

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Tarte de massa folhada com ananás

Estas tartes são sempre tentadoras...desta vez decidi fazê-la com ananás e ficou deliciosa.


Ingredientes:
-Massa folhada fresca
-1 Lata de ananás
-Bage Cremin
-geleia de brilho


Preparação:
Forrar uma forma com a massa folhada. Preparar o Bage Cremin e deitar dentro da forma. Colocar o ananás e levar ao forno a 180º durante +- 30minutos. Quando estiver pronta retira-se do forno, deixa-se arrefecer e pincela-se com a geleia de brilho.

Como se prepara o Bage Cremin; 100 gr de pó  100gr de açúcar 300ml de água depois é só bater.


Bom Apettite!!!
  

terça-feira, 27 de abril de 2010

Bolo duas musses

Vejam só meninas, e digam lá, é ou não uma doce tentação....é delicioso gostei imenso. Aconselho-vos a fazê-lo.
Tudo que leve chocolate cá em casa é sempre bem-vindo....




Ingredientes:
Bolo
-4 ovos
-75 gr de açúcar 
-3 c de sopa de óleo
-40 gr de chocolate em pó
-60 gr de farinha com fermento
-1/2 chávena (chá) de leite chocolatado
-desmoldante

Musses
-100 gr de chocolate em tablete
-40 gr de manteiga
-3 ovos
-90 gr de açúcar
-4 folhas de gelatina
-4 dl de natas
-1 c de sopa de café solúvel
-1 chávena de café de água
-1 c de chá de açúcar

Preparação:
Untar a forma com Desmoldante. Ligar o forno a 180º.
Bata as gemas com o açúcar. Junte o óleo com o chocolate e envolva no preparado anterior, batendo. Adicione a farinha com fermento, alternando com as claras em castelo. Envolva, sem bater. Verta a massa na forma e leve ao forno entre 35 a 40 minutos.
Retire o bolo, deixe arrefecer.Salpique-o com o leite achocolatado.
Para as musses:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe arrefecer. À parte, bata as gemas com a metade do açúcar e envolva no chocolate já frio; reserve
Demolhe a gelatina em água fria.
Bata as natas e, à parte, as claras em castelo com o restante açúcar. Misture os 2 batidos. Retire 2 colheres, de sopa, deste preparado e adicione  a gelatina escorrida. Leve ao lume, em banho-maria, para dissolver. Envolva-a no restante preparado e divida a meio.
A uma das metades, junte o creme de chocolate reservado.
Dissolva o café na água, adoce-o com o açúcar e acrescente-o à outra metade do preparado de natas e claras. Verta a musse sobre o bolo e leve um pouco ao frio para solidificar. Retire e sobreponha o preparado de café, levando também ao frio.
Retire o aro e sirva fresco, decorado a gosto.Eu optei por decora-lo com fios de chocolate...
Bom Apettite!!

quinta-feira, 22 de abril de 2010

Laranja com caramelo

Durante séculos, a laranja foi considerada fruto raro, sinónimo de luxo e de delicadeza.
Hoje, existem diversas variedades deste fruto, umas mais doces do que outras, mas todas elas largamente utilizadas em pastelaria, e não só, também em pratos de carne e de peixe.
E como estamos no tempo delas, decidi inventar. Saiu esta sobremesa deliciosa, irresistível.




Ingredientes:
-laranjas
-açúcar
-água

Preparação:
Descascar as laranjas, e cortar às rodelas.
Entretanto num tachinho, colocar o açúcar e um pouquinho de água e deixar ferver até obter ponto de caramelo, não muito escuro para não ficar amargo. Quando estiver da cor desejada, com muito cuidado juntar mais um pouquinho de água, e tirar logo do lume. 
Deitar por cima das laranjas. Fica muito bom, gostei muito da sensação de crocante do caramelo e não fica muito doce, porque entretanto o caramelo começa a derreter.
Bom Apettite!!

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Pulseiras

 "As jóias têm  um valor emocional. A peça de joalharia ajuda-nos a reter e a transmitir memórias pessoais e emotivas sem serem necessariamente muito valiosas"

    Pulseira em prata com os quadrados grandes

      Pulseira em prata com os quadrados pequenos






terça-feira, 20 de abril de 2010

Cheesecake crocante

Este cheesecake é muito especial.....o melhor que já comi, não só pela sua base, que é bem diferente das habituais, mas também pelo seu sabor suave a baunilha. Uma tentação...um manjar do deuses. 
Tirei esta receita do blog Iguarias de Açúcar e sal, blog esse que costumo visitar com frequência, claro está, fiz algumas alterações. Alterei a base e a cobertura. Ajustei-o a mim....passemos à receita.






Ingredientes:
Base
-200 gr de cereais de arroz tufado com chocolate
-75 gr de manteiga
-1/3 da lata de leite condensado

Recheio
-500 gr de queijo mascarpone
-1 iogurte natural
-2/3 da lata de leite condensado
-7 folhas de gelatina incolor
-3 colheres de sopa de açúcar baunilhado

Cobertura Coulis de Morango
-300 gr de morangos
-200 gr de açúcar em pó
-sumo de 1/2 limão

Preparação Base:
Juntar a manteiga (derretida) e o leite condensado aos cereais, mexer muito bem. Espalhe na base de uma forma de fundo amovível e coloque no frigorífico.

Preparação do recheio:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 min,escorras e leve ao microondas a derreter. Junte o queijo, o iogurte, o leite condensado e o açúcar e bata bem. Deite este preparado sobre a base reservada e leve de novo ao frio.

Preparação do Coulis:
Num tacho colocar os morangos aos bocadinhos, juntar o açúcar, o sumo do limão e levar ao lume por uns minutos em lume brando até ganhar liquido. 
Deixe arrefecer  e verta sobre o recheio que já deve estar frio e já com a consistência desejada. Sirva fresquinho.
Bom Apettite!!






segunda-feira, 19 de abril de 2010

Nova colecção de brincos

Esta é a minha nova colecção de brincos em filigrana ( prata) e sempre rodeados, banho que protege a prata e assim sendo ela não escurece.
Espero sinceramente que seja do vosso agrado.













sexta-feira, 16 de abril de 2010

Mais uma tentação...

Não se pode falar em Mães, sem falarmos dos nossos filhos...os nossos verdadeiros tesouros.
   Berloques de menino e menina em prata com zirconeas (maiores)



   Berloque de menino e menina em prata com zirconea (médios)


   Charmes de menino e menina em prata com zirconeas (pequenos)


quinta-feira, 15 de abril de 2010

Ofertas para o dia da...


Não podia deixar passar em branco este dia tão especial, que é o dia de todas as Mães.
Aqui deixo as minhas sugestões... espero que seja do vosso inteiro agrado.





   Coração em Prata rodeado duplo...


    Pode ser usado com fio de couro ou não..


    Coração em Prata rodiada com zirconeas, mais fio "rabo de gato"