quinta-feira, 8 de abril de 2010

Robalinhos à Rosa do Adro


    Antes de ir ao forno...

    Depois do forno..


Robalo é um peixe muito frequente na nossa costa marítima. De carne branca, magra, saborosa e muito consistente para cozer, presta-se ainda a outras preparações requintadas e é delicioso grelhado ou assado.

Ingredientes:
-4 robalos médios
-Sal qb
-8 dentes de azeite
-2 ovos
-3 dl de azeite
-Pão ralado

Preparação:
Limpe, lave e enxugue bem os robalos e tempere-os com sal. Descasque os dentes de alho e pique-os. Leve ao lume um tacho com o azeite e o alho, deixe fritar até começar a ficar dourado e retire do lume.
Bata os ovos. Passe os robalos pelo ovo batido e em seguida pelo pão ralado e disponha-os num tabuleiro.
Junte-lhes o azeite com o alho e leve ao forno a 200ºC, durante 20 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Sirva depois com guarnição a gosto.
Bom Apettite!!






8 comentários:

  1. Que belo peixinho amiga..uma óptima forma de fugir às formas habituais de o cozinhar..
    beijinhos (*.*)

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  2. Seu peixinho ficou da hora hein! Adorei a receita! Bjokas Irene!

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  3. Hummm...que peixinho gostoso. Beijinhos

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  4. Eu adoro este peixe!

    Ficaram divinais :)

    jinhos

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  5. Que rico peixinho, amiga! Devia estar delicioso, a julgar pelo aspecto! Beijinhos doces.

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  6. Adoro robalos!!!!
    Gostei desta forma de os preparar!!!!

    Beijocas :)

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  7. esses robalitos ficaram-me debaixo de olho agora pra breve!!!

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