quinta-feira, 10 de junho de 2010

Concurso-Borrachões com custard e côco

Esta receita já não é nova no meu blog, como vocês sabem, mas desta vez publiquei-a para participar no concurso da nossa amiga Luísa Alexandra. Espero que gostem, pois é uma receita muito agradável, e faz sempre imenso sucesso onde quer que esteja.





Esta receita já não e nova no meu blog, mas como é uma tentação faço-a muitas vezes. Por vezes leva pequenas alterações, foi o caso desta vez.

Ingredientes:
-5 ovos
-2 chávenas de açúcar
-2 chávenas de farinha com fermento
-50 gr de farinha custard
-1/2 chávena de leite
-1/2 chávena de óleo
-1 pacote de côco
-um pouco de manteiga
-250gr de chocolate em pó
-+1/2 litro de leite

 
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Depois bater todos os ingredientes e incorporar as claras com muito cuidado.Vai ao forno num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Quando estiver cozido, retira-se do forno e corta-se em bocadinhos em forma de quadrados.

Cobertura:
Coloca-se num tacho 2 pacotes de chocolate em pó, 1/2 litro de leite e 2 colheres de sopa de açúcar, junta-se também um pouco de manteiga. Leva-se ao lume sempre a mexer, depois de levantar fervura, retira-se e deixa-se arrefecer.
Coloca-se num prato fundo o côco ralado.Rolam-se os quadrados por a calda de chocolate e depois passar pelo côco.Vai ao frigorífico,servem-se frios.
Bom Apettite!!!




10 comentários:

  1. Que lindos, tenho farinha custard em casa, vou tentar fazer! Bjinhos

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  2. Ficaram com um aspecto bem delicioso.
    bjss

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  3. Muito obrigado pela participação!
    Não te esqueças de deixar uma mensagem no post do concurso com a indicação do link.

    Beijo.

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  4. Olá Irene!
    Q. receita maravilhosa,eu não conhecia,desculpe-me a ignorância mas o que é farinha de custard,podem ser substituída por outra caso não encontre?Obrigada desde já se for possível responder-me.
    Acho lindo o seu trabalho é uma arte maravilhosa,eu monto bijus de tear e outros.
    Amei seu blog.
    T+


    Ana.

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  5. oi Irene,

    Amei a receita. Vou ver se faço. depois te aviso do resultado. Beijos

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  6. Obrigada amigas pelos vossos comentários.
    Ana se não encontrares a custard não substituas por nada. eu acrescentei para lhe dar aquela cor amarelinha e também um leve sabor a baunilha o que os torna ainda melhores.

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  7. que delicia.....bela participação....
    bjs

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  8. QUASE BABO SO´DE OLHAR , ESTA LINDO TAL COMO EU GOSTO, NOTA 10 PODE CONTAR COM O MEU VOTO .BJS

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  9. Gostei muito, simples e delicioso!
    Bjinho

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