quinta-feira, 17 de junho de 2010

Cordonizes fritas com molho de piripiri



  
Estes bichinhos são adorados cá em casa...quer o meu marido quer o meu querido Leo adoram "chuchar" os seus ossinho. É um consolo vê-los comer. E então o meu pequenino não fica nada atrás do pai. E estes ficaram muito bons...

Ingredientes:
8 cordonizes
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
2 malaguetas
1 colher de chá de pimentão doce
Sal
fio de cozinha

Preparação:
Arranje as cordonizes, ate-as com fio de cozinha e coloque-as numa tigela.
Tempere-as com sal, os dentes de alho picado finamente, o pimentão-doce e o vinho branco e deixe marinar durante 30 minutos.
Arranje e leve as malaguetas, retire-lhes o pé, corte-as ao meio, rejeite-lhes as pevides e corte-as em pedaços pequenos. Aqueça o azeite numa frigideira, junte as cordonizes e deixe-as fritar de ambos os lados até que fiquem bem douradinhas. Retire e reserve.
Junte depois, à mesma frigideira com a gordura de fritar, as malaguetas, a polpa de tomate   e a marinada da carne e deixe ferver até reduzir o molho e evaporar o álcool. Retire do lume, deite num liquidificador, triture bem, rectifique os temperos e reserve.
Retire o fio às cordonizes, disponha-as num prato e regue-as com o molho de malagueta.
Bom Apettite!!!

9 comentários:

  1. Moi aussi, j'aime beaucoup les cailles.
    Les tiennes semblent savoureuses.
    Les photos donnent faim.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  2. Que pitéu! Têm todo o aspecto de estaram deliciosas!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Querida acreditas que ainda acho q não provei esses bicinhos? ehehehehehhe
    A foto está tão boa que nem parecem assim tão pequeninos :D
    Optimo aspecto miga!
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  4. Mesmo não gostando de codornizes estou tentada a experimentar estas;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. que bela apresentação!!! Apesar de não gostar de codernizes, achei as tuas deliciosas!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá irene! Confesso que este tipo de bichinhos pequeninos, não consigo comer.. já coelho faço um esforço muito de vez em quando!! Mas confesso que estão deliciosas.. O molhinho está demais!

    ResponderEliminar
  7. Ficou lindo Irena, a foto ficou demais! Adorei! Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. o meu marido tb adora...tenho de experimentar esta versão!

    ResponderEliminar

Deixe o seu Tesouro!