segunda-feira, 21 de junho de 2010

Cozido à portuguesa

Este é um prato tipicamente português. É a qualidade das carnes e dos enchidos que faz deste um dos pratos mais conhecidos da cozinha portuguesa.










    Olhem só para este apetite! Quanto não vale ter um filho que "topa" a tudo...


Ingredientes: 
 Carne de vaca para cozer

 Galinha

 Entrecosto, chispe e orelheira

 Chouriço, farinheira, salpicão, toucinho,presunto e bacon

 Couve portuguesa, cenouras, batatas 

 Arroz

 Sal

 Azeites
  

Preparação:
Colocam-se as carnes salgadas de molho. Prepara-se uma panela grande e cozem-se em água as carnes todas.
Tempere com um pouco de azeite e sal.Vai-se retirando os enchidos, a carne de porco, a galinha e por fim a carne de vaca que é a que demora um pouco mais a cozer. Depois de retiradas as carnes, cozem-se os legumes na mesma água. Após a cozedura retire-os.
Sirva as carnes numa travessa com os legumes. À parte sirva o arroz.


Bom Apettite!!!


9 comentários:

  1. Adoro cozido à portuguesa, é um dos meus pratos preferidos.
    O teu está delicoso.

    ResponderEliminar
  2. Irene, bom dia!!!

    Hummmmmmm! Parece delicioso!!! Tudo muito sequinho, as fotos ficaram ótimas!
    Parabéns!
    Bjs> Tia Ném.

    ResponderEliminar
  3. Nem imaginas como eu adoro O Cozido À Portuguesa.
    Uma verdadeira delícia!!! Cá em casa este pratinho não pode faltar na nossa mesa em dia de Carnaval.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. AQUI ESTA UM PRATO QUE GOSTO MUITO, E COMO JÁ ESTA NA HORA DE ALMOÇO JÁ COMIA .BJ

    ResponderEliminar
  5. Boa tarde Irene

    Excelente sugestão e boa apresentação do seu (nosso)cozido. Costuma dizer-se que os olhos também comem!!! Acredito que sim e é verdade que nem todos os cozidos à portuguesa têm o bom aspecto do seu.
    Aproveito para lhe dizer que já sou consumidora do arroz bom sucesso, o tal que é exclusivamente português!!! E já o divulguei a várias pessoas conhecidas.
    Vejo que continua com estes saborosos projectos culinários à portuguesa!!!
    Tenha uma boa semana.

    Isabel Tiago

    ResponderEliminar
  6. Que lindo esse cozido, super rico, eu amei sua receita, vou deixar anotadinha aqui! Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro o nosso "cozido". O teu tem um óptimo aspecto. Já dava uma trinca!

    ResponderEliminar
  8. Hum tem bom aspecto, também gosto imenso, mas os meus filhos não alinham em nada dessas comidas, e pelo que vejo na foto os meussão bem mais velhos.
    Bjs

    ResponderEliminar

Deixe o seu Tesouro!