Cozinhar é um gosto.Por isso envolvemo-nos em experiências culinárias que poderão ser uma descoberta, como por exemplo estas almôndegas de atum. Valeu bem a pena pesquisar, porque realmente são muito boas.O paladar ao atum fica muito bem disfarçado.
Ingredientes:
-4 latas de atum
-2 fatias de pão de forma
-1 dente de alho
-1 ovo
-1 dl de leite
-3 colheres de sopa de farinha
-2 colheres de sopa de polpa de tomate
-1 ramo de salsa picada
-1/2 farinheira
-sal e pimenta q.b
-ovo batido para passar
-pão ralado para passar
-farinha para passar
-óleo para fritar
Preparação:
Deite as fatias de pão para um recipiente e regue-as com o leite. Escorra e desfaça bem o atum e deite-o para uma tigela.
Descasque o alho, pique-o, junte ao atum, adicione também a salsa picada, o ovo batido, a polpa de tomate, a farinha e o pão bem escorrido.
Tempere com sal e pimenta e misture muito bem até ficar uma mistura moldável.
Molde almôndegas redondas com a mistura anterior, passea-as por farinha, por ovo batido e depois por pão ralado e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas.
Retire-as, deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
Bom Apettite!!!
Hummmmmmmmm
ResponderEliminarAmei esta postagem...
Muito delicioso
Jinhos fofos
Nunca provei, mas se leva atum eu gosto de certeza.
ResponderEliminarbjs
Irene!! cada vez mais adoro as tuas fotos!!! limpas e nítidas!!! e essas almondegas estao de facto com optimo aspecto e de atum devem ser optimas!! beijinhos grandes
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
ResponderEliminarPosso roubar uma?
Que bom aspecto!!! Que ideia fantástica para refeições mais ligeiras! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
Mas que perfeitinhas ficaram!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Irene, parece deliciosa esta receita, levo-a cmg!
ResponderEliminarbjs
Gosto muito de almôndegas, faço, congelo e tenho sempre prontas, para as emergências.
ResponderEliminarA tua receita parece-me óptima.
Bjss, obrigada pela sugestão1
Assim nunca fiz, estão excelentes.
ResponderEliminarBjsss
hummmm, nunca provei almôndegas de atum e deixa-me te dizer que me abriste o apetite minha querida.
ResponderEliminarbeijinhos:))
Eu tambem nunca provei almondegas de atum mais fazemas do outo piexe....mais este recentinha e formidavlo....
ResponderEliminarbjs e boa semana...
deve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarbjs!!!