quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Almôdegas de atum

Cozinhar é um gosto.Por isso envolvemo-nos em experiências culinárias que poderão ser uma descoberta, como por exemplo estas almôndegas de atum. Valeu  bem a pena pesquisar, porque realmente são muito boas.O paladar ao atum fica muito bem disfarçado.




Ingredientes:
-4 latas de atum
-2 fatias de pão de forma 
-1 dente de alho
-1 ovo
-1 dl de leite
-3 colheres de sopa de farinha
-2 colheres de sopa de polpa de tomate
-1 ramo de salsa picada
-1/2 farinheira
-sal e pimenta q.b
-ovo batido para passar
-pão ralado para passar
-farinha para passar
-óleo para fritar 

Preparação:
Deite as fatias de pão para um recipiente e regue-as com o leite. Escorra e desfaça bem o atum  e deite-o para uma tigela.
Descasque o alho, pique-o, junte ao atum, adicione também a salsa picada, o ovo batido, a polpa de tomate, a farinha e o pão bem escorrido.
Tempere com sal e pimenta e misture muito bem até ficar uma mistura moldável.
Molde almôndegas redondas com a mistura anterior, passea-as por farinha, por ovo batido e depois por pão ralado e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas.
Retire-as, deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
Bom Apettite!!! 

12 comentários:

  1. Hummmmmmmmm
    Amei esta postagem...
    Muito delicioso
    Jinhos fofos

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  2. Nunca provei, mas se leva atum eu gosto de certeza.
    bjs

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  3. Irene!! cada vez mais adoro as tuas fotos!!! limpas e nítidas!!! e essas almondegas estao de facto com optimo aspecto e de atum devem ser optimas!! beijinhos grandes

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  4. Que aspecto delicioso.
    Posso roubar uma?

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  5. Que bom aspecto!!! Que ideia fantástica para refeições mais ligeiras! Adorei.
    Beijinhos
    Silvia

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  6. Mas que perfeitinhas ficaram!!!!

    Beijocas :)

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  7. Irene, parece deliciosa esta receita, levo-a cmg!
    bjs

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  8. Gosto muito de almôndegas, faço, congelo e tenho sempre prontas, para as emergências.
    A tua receita parece-me óptima.
    Bjss, obrigada pela sugestão1

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  9. hummmm, nunca provei almôndegas de atum e deixa-me te dizer que me abriste o apetite minha querida.

    beijinhos:))

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  10. Eu tambem nunca provei almondegas de atum mais fazemas do outo piexe....mais este recentinha e formidavlo....
    bjs e boa semana...

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