terça-feira, 28 de setembro de 2010

Arroz de laranja


 Depois de ter visto este arroz numa revista fiquei com uma vontade enorme de o experimentar. É um arroz bem aromatizado, o seu leve aroma a laranja e a canela torna-o um arroz bem diferente do habitual. Ideal para acompanhar uma carne assada.

Ingredientes:
2 Chávenas de arroz Basmati
4 chávenas de água
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
1 Laranja
1 Pau de canela
Sal
Pimenta

Preparação:
Pique a cebola e o alho e aloure em azeite. Junte o arroz e mexa até ficar translúcido. Rale a casca de uma laranja e adicione ao arroz, assim como o pau de canela. Tempere com sal e pimenta. Mexa até começar a sentir o aroma da laranja e da canela e adicione a água. Deixe em lume forte até ferver, baixe o lume para o mínimo, tape o tacho e deixe cozinhar uns 15 a 20 minutos.
Deixe repousar tapado, cerca de cinco minutos antes de servir. 




Bom Apettite!!!

  

10 comentários:

  1. Mais um ideia de arroz.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  2. adoreiii!!

    Nao uso basmati, prefiro vaporizado qnd quero algo solto, pois n tem aquele sabor.

    Adorei esta receita!!!

    ResponderEliminar
  3. UM ARROZ MUITO ESPECIAL FICOU LINDA APRESENTAÇÃO!

    ResponderEliminar
  4. esse arroz e completamente novo para mim! adorei a ideia.

    ResponderEliminar
  5. Vou experimentar. É sempre uma alternativa ao arroz árabe que faço para acompanhar a carne assada!

    ResponderEliminar
  6. Tambem vou experimentar e vai ser hoje....

    tem mesmo bom aspecto...

    jinhos

    ResponderEliminar
  7. uma ideia belissíma, e uma apresentação muito bonita.
    beijinho

    ResponderEliminar
  8. ENGRAÇADO QUE VI ESSA RECEITA NA REVISTA QUE VEM JUNTO COM O JORNAL , E FIQUEI A PENSAR `ESTE ARROZ DEVE SER UMA DELICIA`E PELOS VISTO NÃO DEVO ESTAR ENGANADA , FICOU LINDO ,BJS

    ResponderEliminar

Deixe o seu Tesouro!