Depois de ter visto este arroz numa revista fiquei com uma vontade enorme de o experimentar. É um arroz bem aromatizado, o seu leve aroma a laranja e a canela torna-o um arroz bem diferente do habitual. Ideal para acompanhar uma carne assada.
Ingredientes:
2 Chávenas de arroz Basmati
4 chávenas de água
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
1 Laranja
1 Pau de canela
Sal
Pimenta
Preparação:
Pique a cebola e o alho e aloure em azeite. Junte o arroz e mexa até ficar translúcido. Rale a casca de uma laranja e adicione ao arroz, assim como o pau de canela. Tempere com sal e pimenta. Mexa até começar a sentir o aroma da laranja e da canela e adicione a água. Deixe em lume forte até ferver, baixe o lume para o mínimo, tape o tacho e deixe cozinhar uns 15 a 20 minutos.
Deixe repousar tapado, cerca de cinco minutos antes de servir.
Bom Apettite!!!
Adorei a apresentação, mesmo bonita!
ResponderEliminarMais um ideia de arroz.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
adoreiii!!
ResponderEliminarNao uso basmati, prefiro vaporizado qnd quero algo solto, pois n tem aquele sabor.
Adorei esta receita!!!
UM ARROZ MUITO ESPECIAL FICOU LINDA APRESENTAÇÃO!
ResponderEliminaresse arroz e completamente novo para mim! adorei a ideia.
ResponderEliminarVou experimentar. É sempre uma alternativa ao arroz árabe que faço para acompanhar a carne assada!
ResponderEliminarTambem vou experimentar e vai ser hoje....
ResponderEliminartem mesmo bom aspecto...
jinhos
Deve ser saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
uma ideia belissíma, e uma apresentação muito bonita.
ResponderEliminarbeijinho
ENGRAÇADO QUE VI ESSA RECEITA NA REVISTA QUE VEM JUNTO COM O JORNAL , E FIQUEI A PENSAR `ESTE ARROZ DEVE SER UMA DELICIA`E PELOS VISTO NÃO DEVO ESTAR ENGANADA , FICOU LINDO ,BJS
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