quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Paella à Valenciana 2

Esta receita já não é nova por cá. Mas como é do agrado de todos, faço-a muitas vezes, acrescentando  um novo ingrediente. Desta vez foi o berbigão que lhe deu um paladar muito gostoso.





Ingredientes:
-2 Caldos knorr de marisco
-3 bifes de frango
-250 grs de carne de porco
-1 pimento vermelho
-1 pimento verde
-150grs de chouriço de carne
-300grs de camarão
- Berbigão
-150grs de mexilhão
-150grs de ervilhas
-1 dente de alho
-1 cebola
-4 tomates maduros
-10cl azeite
-Açafrão  e caril q.b.
-400grs de arroz agulha
-Sal pimenta q.b



Preparação:
Corte as carnes em pedaços pequenos. Corte os pimentos aos cubos e o chouriço em rodelas.
Num tacho, aqueça metade do azeite e frite o frango e a carne.Retire e guarde.Faça o mesmo ao chouriço,aos camarões e ao mexilhão.
Utilize o mesmo azeite para refogar a cebola, o alho, os pimentos, os tomates e as ervilhas.
Tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar uns minutos e reserve.
Leve ao lume 1,5l de água com o caldo de marisco e deixe ferver.
Noutro tacho deite a outra metade do azeite.Leve ao lume e junte o arroz,mexendo durante alguns minutos.Junte o açafrão, o caril, a água do caldo de marisco e deixe cozer um pouco.
A meio da cozedura junte o arroz aos outros ingredientes.Rectifique os temperos,reduza o lume e deixe cozinhar até ficar seco.


Bom Apettite!!

10 comentários:

  1. PARA QUEM O ALMOÇO FOI UMA SALADA ISTO SERIA UM BANQUETE , ESTA SIMPLESMENTE DIVINO BJS

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  2. Que delicía.
    Óptimo aspecto!
    Gosto bastante dessa refeição.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. O aspecto é magnífico: este é um Sr Arroz à Valenciana!!
    beijinho.

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  4. Ficou com um bom ar, esta tua paella.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  5. Ficou muito bem recheada, e com uma cor linda!

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  6. O tempo que ando para fazer um arrozinho deste que eu tanto adora. Esta optimo o teu.

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  7. Oi
    Mais uma delicia nesse
    blog.
    Beijos...
    Lúcia

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  8. que maravilha! tambem fiz ha pouco tempo e adorei!!

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