Simplesmente deliciosa,...mas que combinação perfeita? Quando dei por ela já nem sequer havia uma fatiazinha, para comprovar.
Ingredientes:
Para a torta
5 ovos
150 gr de açúcar
125 gr de farinha de Branca de Neve
1 Colher de sopa de aroma de flor de laranjeira
Papel vegetal para forrar o tabuleiro
Para o creme Húngaro
300 gr de açúcar
1,5 dl de água
150 gr chocolate em tablete
250 gr de manteiga
2 claras
Recheio
Bage Cremim
Preparação:
Comece por preparar o creme húngaro. Faça ferver os 300 gr de açúcar com 1,5 dl de água, durante 3 minutos e retire; junte o chocolate raspado e deixe amornar. À parte, amasse a manteiga até ficar em creme, junte-lhe a calda de açúcar com o chocolate, quase fria, sem parar de bater; por fim, adicione as claras e bata tudo muito bem.
Entretanto prepare a torta. Unte bem o tabuleiro com o desmoldante, forre-o com papel vegetal. Bata os ovos com o açúcar até obter creme fofo e volumoso e misture-lhe a farinha e a flor de laranjeira, aos poucos e mexendo com cuidado.
Deite a massa no tabuleiro, leve a cozer, cerca de 8 minutos, em forno a 180graus. Verifique se a massa está cozida antes de retirar do forno descole-a a toda a volta. Desenforme-a sobre um pano, previamente polvilhado com açúcar, e, com cuidado, descole o papel de forrar o tabuleiro.
Barre com Bage Cremim, enrole a torta e deixa-a arrefecer.
Cubra-a depois com o creme. Com saco de pasteleiro e boquilha, decore a torta a gosto. Guarde no frio.
Bom Apettite!!!
Ficou mesmo muito bonita, não admira que rapidamente desaparecesse!
ResponderEliminarFicou linda essa torta!
ResponderEliminarNão admira que tenha sido devorada rapidamente!
Beijinhos
qUE LINDA QUE ESTÁ
ResponderEliminarCom este aspecto maravilhoso, não há mesmo como lhe resistir.
ResponderEliminarMuito bonita!
Olá Querida Irene!
ResponderEliminarDesculpe eu comentar é mesmo o meu atrevimento fiquei muito feliz por me seguir...resolvi vir ver o seu cantinho que é uma verdadeira tentação e lindo mesmo. Mil beijos da Tia.
Isto não se faz... :)
ResponderEliminarQue delícia!
Que bom aspecto!
ResponderEliminarUma delícia...
Babette
OBA OBA OBA QUE BELA TORTA!
ResponderEliminarOlá Irene,
ResponderEliminarVenho retribuir e agradecer a visita no meu cantinho :-))
Esta torta tem um aspecto divinal, vou experimentar de certeza nos tempos mais próximos, assim como o Chilli, eu costumo fazer com carne picada, mas desta forma também me parece muito bem.
Gostei muito do seu blog e já a estou a seguir!!
Beijinhos