O frango é uma carne muito usada no nosso país. Além disso, é uma carne de elevada qualidade proteica, baixo teor de gordura, preço bem acessível. Com ela podemos fazer imensas receitas, o que nos facilita muito a nossa vida. Esta é mais uma versão, e por sinal muito boa.
Fiz dose a dobrar
Ingredientes:
1 frango
150 g de bacon
300 g de cebolinhas pequenas
0,5 dl de azeite
7 dl de vinho tinto
1 caldo de galinha
1 colher de café de pimentão-doce
Sal e piripiri q.b.
Salsa para polvilhar
Preparação:
Arranje o frango e tempere com o vinho tinto, pimentão-doce, sal e piripiri e deixe marinar de um dia para o outro. Arranje o bacon, retirando o courato e corte em cubinhos.
Num tacho, aqueça o azeite e junte o frango escorrido, deixando a corar de ambos os lados.
Adicione as cebolinhas e o bacon, mexa e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Regue depois com a marinada do frango e o caldo de galinha. Deixe cozinhar durante 40 minutos até engrossar o molho.
Retire da panela e sirva decorado a gosto, polvilhado com salsa picada.
Bom Apettite!!!
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarFrango é das carne que mais utilizo cá em casa, todas as sugestões para o cozinhar são muito bem vindas!
Beijo.
Ficou com um aspecto muito tentador! Aprecio batante esses pratos de frango. : )
ResponderEliminarbeijinho
mmm para mim so o facto de lavr cebolinhas ja é optimo!! adoro as cebolinhas assim inteiras!
ResponderEliminarOlha q nunca cozinho com vinho tinto, tenho q experimentar!
O frango, é na realidade uma das carnes mais utilizadas pelos portugueses.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Deve ter ficado bem saboroso. Vou guardar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a receitinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem se fez dose a dobrar, sera qua ainda vou a tempo de comer um bocadinho, plisssssssss
ResponderEliminarEsta mesmo com muito bom aspecto...
HUMMMMMMMMM
Que lindo que ficou esse frango, bem cara de almoço de domingo né, família reunida, que delicia! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarQue maravilha irene!!!
ResponderEliminarAdorei a versão