quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Frango à bordalesa


O frango é uma carne muito usada no nosso país. Além disso, é uma carne de elevada qualidade proteica, baixo teor de gordura, preço bem acessível. Com ela podemos fazer imensas receitas, o que nos facilita muito a nossa vida. Esta é mais uma versão, e por sinal muito boa.
Fiz dose a dobrar

Ingredientes:
1 frango
150 g de bacon
300 g de cebolinhas pequenas
0,5 dl de azeite
7 dl de vinho tinto
1 caldo de galinha
1 colher de café de pimentão-doce
Sal e piripiri q.b.
Salsa para polvilhar

Preparação:
Arranje o frango e tempere com o vinho tinto, pimentão-doce, sal e piripiri e deixe marinar de um dia para o outro. Arranje o bacon, retirando o courato e corte em cubinhos.
Num tacho, aqueça o azeite e junte o frango escorrido, deixando a corar de ambos os lados.
Adicione as cebolinhas e o bacon, mexa e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Regue depois com a marinada do frango e o caldo de galinha. Deixe cozinhar durante 40 minutos até engrossar o molho.
Retire da panela e sirva decorado a gosto, polvilhado com salsa picada.



Bom Apettite!!!

9 comentários:

  1. Que aspecto tão bom!

    Frango é das carne que mais utilizo cá em casa, todas as sugestões para o cozinhar são muito bem vindas!

    Beijo.

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  2. Ficou com um aspecto muito tentador! Aprecio batante esses pratos de frango. : )
    beijinho

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  3. mmm para mim so o facto de lavr cebolinhas ja é optimo!! adoro as cebolinhas assim inteiras!

    Olha q nunca cozinho com vinho tinto, tenho q experimentar!

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  4. O frango, é na realidade uma das carnes mais utilizadas pelos portugueses.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  5. Deve ter ficado bem saboroso. Vou guardar a receita.
    Beijinhos

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  6. Bem se fez dose a dobrar, sera qua ainda vou a tempo de comer um bocadinho, plisssssssss

    Esta mesmo com muito bom aspecto...

    HUMMMMMMMMM

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  7. Que lindo que ficou esse frango, bem cara de almoço de domingo né, família reunida, que delicia! Adorei! Bjinhos

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  8. Que maravilha irene!!!
    Adorei a versão

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