quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Semifrio sem nome..

Quando o tempo permite e a nossa inspiração está ao rubro, temos que a aproveitar. E assim fiz, decidi recriar este bolo. Posso vos dizer que valeu bem a pena, é excelente. Bom para quem gosta de chocolate, como é o meu caso.
Até aqui tudo bem, agora preciso da vossa ajuda, para o baptizar. Não sei que nome lhe hei-de dar, e é aqui que tem que entrar a vossa preciosa  ajuda. Vamos então encontrar o nome engraçado para este bolo.
A autora do nome mais original, (que será escolhido pelos de cá de casa) receberá uma pequena surpresa. Agora é só por mãos à obra, ou melhor a imaginação.











Ingredientes:
Mousse
-6 gemas
-4 colheres de sopa açúcar
-300grs chocolate puro
-250cc. de natas batidas
-4 claras de ovo

Bolo
4 ovos
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
4 folhas de gelatina derretida
Doce a gosto ( eu optei por framboesa)

Cobertura
Chocolate
Um pouquinho de leite

Preparação:
Primeiro começa-se por fazer o bolo.
Bate-se o açúcar com as gemas. As claras em castelo.
Depois junta-se a farinha alternadamente com as claras na gemada com muito cuidado.
Leva-se ao forno num tabuleiro barrado com manteiga e polvilhado com farinha.
Depois de cozido recheia-se com o doce à escolha, e enrola-se com a ajuda de um pano.
A seguir a mousse.
Bater as gemas com o açucar durante 10m. Tem que ficar espesso e cremoso.
Entretanto, partir o chocolate aos bocados e pôe-se a derreter em banho-maria, vai-se mexendo de vez enquando.
Depois bata o chocolate com as gemas de ovo.
Bater as claras em castelo e reserva-se. Bata as natas e com uma espátula mistura-se ao chocolate,e por fim, com cuidado mistura-se as claras batidas em castelo.É nesta altura que se mistura as folhas de gelatina derretida.
Preparar a cobertura.
Derreter o chocolate com o leite, em banho-maria ou no microondas.
Agora é preciso montar o bolo.
E foi assim que fiz;
Numa forma de fundo amovível, forra-se a forma no fundo e nas laterais com fatias de torta.Enche-se com a mousse, leva-se ao frio até solidificar. Só depois de estar bem solidificada é que se põe a cobertura. Agora, é só decorar a gosto, eu escolhi raspas de chocolate branco feitas por mim. 


    Resultado final..






Bom Apettite!!!

36 comentários:

  1. Lindo o semi-frio! Parece uma coroa! E por isso a minha proposta é "Coroa de Baltasar", por ser castanhinho! É a coroa do rei mago! ;)

    beijinhos

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  2. Adorei a receita e do desafio.
    O nome que eu lhe daria é : Entortada de chocolate.
    Beijinhos

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  3. Hummmmmmm
    Ficou mesmo tentador amiga!! :)

    Eu sugiro:
    * Charlotte Delícia de Chocolate e Framboesa
    ou..
    * Tentação de Chocolate e Framboesa

    Espero que gostes!
    Beijinhos*

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  4. Pois de aspecto ele realmente não se queixa - não senhora.

    Para nome sugiro "semi frio chocotorta"

    Espero que o prémio, seja um, Lol!

    E que eu ganhe claro - hihihi

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  5. Ficou lindo!
    Eu dava-lhe o nome: semifrio flor de chocolate.Pois parece mesmo uma flor.
    bjs

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  6. Ficou muito bonito, com um aspecto bem guloso.

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  7. Ficou com óptimo aspecto e certamente muito delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  8. Oh Irene..valha-me deus isto é uma tentação dos deuses...fiquei a babar só de ver...isto logo pela manha.
    A isto eu chamava-lhe Semifrio-Todo comido.

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  9. Bem ficou lindo, e com um aspecto divinal.
    bjss

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  10. Eu apelidava-o de Pecado Original.

    Pecado pois é de facto um pecado se o comermos e senão o comermos!! Uma verdadeira delícia de chocolate!!!

    Original pela receita ser bem diferente do que costumamos ver =)

    Uma tentação que só de olhar a foto já babo!!!

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  11. Eu apelidava este semifrio de Pecado Original!

    Pecado por ser de facto um pecado não o comermos e Original pela receita ser bem diferente do que costumamos ver!

    Está uma verdadeira tentação!!!

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  12. Ficou lindo...tenho de fazer...uma beijo grande

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  13. Bem é lindo e tentador!

    Eu chamar-lhe-ia Tentação de Chocolate

    Beijinhos

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  14. Amiga eu sugiro: "TESOURO RECHEADO DE CHOCOLATE"

    BEIJO

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  15. Eu ainda estou zonza com esta guludice...
    Que aspecto!
    Eu sugiro Loucura de chocolate! É o que me ocorre, porque eu ficaria louca por degustá-lo! :)

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  16. Eu chamarlhe-ia Flôr Cremosa de Chocolate.
    Ou então Charlotte Fofíssima de Chocolate.
    Beijinho e está linda

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  17. Tem muito bom aspecto.

    Espero que o prémio seja um exemplar para eu saborear, hehehe.

    Um exemplar do NINHO GULOSO DE CHOCOLATE!!!

    PARABÉNS!

    Tuba (nepaula@gmail.com)

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  18. Bem, até me babei!
    Para mim Serra Nevada, seria perfeito! Por causa da "neve" branca por cima da "terra".
    Beijinhos
    Silvia

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  19. semifrio infernal , porque é tão bom que não conseguimos parar de comer e pimbas la se vai a dieta hehehehehe
    não tenho jeito para dar nomes mas cá fica a sugestão.
    bjs

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  20. Irene,
    Esta charlotte ficou divinal.

    Eu chamar-lhe-ia: Nuvem de Chocolate

    Tem uma textura tão suave e um sabor tão delicioso que nos faz ficar nas nuvens...

    Beijinhos

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  21. Olá Irene!! Está um espanto esta tua sobremasa...
    Chamava-lhe Bomba de chocalate. Bjks

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  22. VOU CHAMA-LA DE:
    SEMIFRIO MULATO CHOCOLATE E FRANBOESA.

    OU ENTÃO:
    DELICIA DE CHOCOLATE.

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  23. Um espanto, realmente!
    Chocotorta da Irene, era o nome que lhe daria :)

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  24. OLA
    ALISTA DE NOMES JÁ VAI LONGA.
    VOU ADICIONAR MAIS UM NOME.
    "ENROLADO MULATINHO DE FRAMBOESA"

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  25. Bem está cá com um aspecto que nem tem palavras!!!
    Então essa ultima fatia, o interior tá de babar!!!

    Tenho mais jeito pra comer estas sobremesas que dar-lhes um nome mas cá deixo a minha sugestão:

    Tesouro de chocolate - em honra ao "Tesouros da Irene"...

    Beijinho

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  26. VOU ARRISCAR OUTRO NOME::
    SEMIFRIO MORENO ESCANDALOSO

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  27. Tenho outras duas sugestões "Mais que Bom de Chocolate"
    ou mesmo "Pecado Negrinho"

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  28. A disposição das fatias de torta faz lembrar as cercas antigas que vedavam os terrenos.
    Eu chamar-lhe-ia

    Cerca Cremosa de Chocolate

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  29. Choco-choco parece um bom nome.
    Tem um óptimo aspecto

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  30. Irene, que aspecto delicioso. Bem, eu já venho tarde porque muitos dos nomes que eu daria já aqui estão. A minha sugestão vai para "Manjar de Chocolate".
    Beijinhos

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  31. Olá,
    Só hoje descobri o seu blog...
    Não sei se já foi dito, chego um pouco atrasada e nem sei se posso participar...
    Mas eu chamava-lhe Semi-frio de mousse
    (desculpe, mas não tenho jeito nenhum para dar nomes)
    Bj
    Deo

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  32. Olá Irene
    Quando olhei para o teu semifrio é obvio tive vontade de o provar...lembrou me os sete pecados mortais nomeadamente a "GULA" por isso chamaria ao teu delicioso bolo:
    SEMIFRIO-GULA DE CHOCOLATE
    Ou então como alternativa:
    SEMIFRIO CREMOSO DE CHOCOLATE pelo aspecto interior dele.
    Beijinhos grandes

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  33. Irene isto é uma tentaçao das grandes,quanto ao nome alguns do que daria já aqui estão.
    mas posso sempre Tesouro vermelho de chocolate.
    Espero que gostem!! Bjs

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  34. E como ainda cheguei a tempo para participar aqui fica a minha sugestao
    " Madrinha do Pecado"

    Beijocas...

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  35. Realmente isto é uma tentação, depois todos os nomes que me vieram a cabeça já estão aqui, mas mesmo assim vou deixar o nome;
    Semi frio brutal de chocolate
    ou semi frio tentação de chocolate
    Bjs

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  36. A minha sujestão é "Semi-fio Explosão choco-intensa", porque deve ser uma explosão de sabores.

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