Quando o tempo permite e a nossa inspiração está ao rubro, temos que a aproveitar. E assim fiz, decidi recriar este bolo. Posso vos dizer que valeu bem a pena, é excelente. Bom para quem gosta de chocolate, como é o meu caso.
Até aqui tudo bem, agora preciso da vossa ajuda, para o baptizar. Não sei que nome lhe hei-de dar, e é aqui que tem que entrar a vossa preciosa ajuda. Vamos então encontrar o nome engraçado para este bolo.
A autora do nome mais original, (que será escolhido pelos de cá de casa) receberá uma pequena surpresa. Agora é só por mãos à obra, ou melhor a imaginação.
Ingredientes:
Mousse
-6 gemas
-4 colheres de sopa açúcar
-300grs chocolate puro
-250cc. de natas batidas
-4 claras de ovo
Bolo
4 ovos
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
4 folhas de gelatina derretida
Doce a gosto ( eu optei por framboesa)
Cobertura
Chocolate
Um pouquinho de leite
Preparação:
Primeiro começa-se por fazer o bolo.
Bate-se o açúcar com as gemas. As claras em castelo.
Depois junta-se a farinha alternadamente com as claras na gemada com muito cuidado.
Leva-se ao forno num tabuleiro barrado com manteiga e polvilhado com farinha.
Depois de cozido recheia-se com o doce à escolha, e enrola-se com a ajuda de um pano.
A seguir a mousse.
Bater as gemas com o açucar durante 10m. Tem que ficar espesso e cremoso.
Entretanto, partir o chocolate aos bocados e pôe-se a derreter em banho-maria, vai-se mexendo de vez enquando.
Depois bata o chocolate com as gemas de ovo.
Bater as claras em castelo e reserva-se. Bata as natas e com uma espátula mistura-se ao chocolate,e por fim, com cuidado mistura-se as claras batidas em castelo.É nesta altura que se mistura as folhas de gelatina derretida.
Preparar a cobertura.
Derreter o chocolate com o leite, em banho-maria ou no microondas.
Agora é preciso montar o bolo.
E foi assim que fiz;
Numa forma de fundo amovível, forra-se a forma no fundo e nas laterais com fatias de torta.Enche-se com a mousse, leva-se ao frio até solidificar. Só depois de estar bem solidificada é que se põe a cobertura. Agora, é só decorar a gosto, eu escolhi raspas de chocolate branco feitas por mim.
Resultado final..
Bom Apettite!!!
Lindo o semi-frio! Parece uma coroa! E por isso a minha proposta é "Coroa de Baltasar", por ser castanhinho! É a coroa do rei mago! ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a receita e do desafio.
ResponderEliminarO nome que eu lhe daria é : Entortada de chocolate.
Beijinhos
Hummmmmmm
ResponderEliminarFicou mesmo tentador amiga!! :)
Eu sugiro:
* Charlotte Delícia de Chocolate e Framboesa
ou..
* Tentação de Chocolate e Framboesa
Espero que gostes!
Beijinhos*
Pois de aspecto ele realmente não se queixa - não senhora.
ResponderEliminarPara nome sugiro "semi frio chocotorta"
Espero que o prémio, seja um, Lol!
E que eu ganhe claro - hihihi
Ficou lindo!
ResponderEliminarEu dava-lhe o nome: semifrio flor de chocolate.Pois parece mesmo uma flor.
bjs
Ficou muito bonito, com um aspecto bem guloso.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto e certamente muito delicioso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Oh Irene..valha-me deus isto é uma tentação dos deuses...fiquei a babar só de ver...isto logo pela manha.
ResponderEliminarA isto eu chamava-lhe Semifrio-Todo comido.
Bem ficou lindo, e com um aspecto divinal.
ResponderEliminarbjss
Eu apelidava-o de Pecado Original.
ResponderEliminarPecado pois é de facto um pecado se o comermos e senão o comermos!! Uma verdadeira delícia de chocolate!!!
Original pela receita ser bem diferente do que costumamos ver =)
Uma tentação que só de olhar a foto já babo!!!
Eu apelidava este semifrio de Pecado Original!
ResponderEliminarPecado por ser de facto um pecado não o comermos e Original pela receita ser bem diferente do que costumamos ver!
Está uma verdadeira tentação!!!
Ficou lindo...tenho de fazer...uma beijo grande
ResponderEliminarBem é lindo e tentador!
ResponderEliminarEu chamar-lhe-ia Tentação de Chocolate
Beijinhos
Amiga eu sugiro: "TESOURO RECHEADO DE CHOCOLATE"
ResponderEliminarBEIJO
Eu ainda estou zonza com esta guludice...
ResponderEliminarQue aspecto!
Eu sugiro Loucura de chocolate! É o que me ocorre, porque eu ficaria louca por degustá-lo! :)
Eu chamarlhe-ia Flôr Cremosa de Chocolate.
ResponderEliminarOu então Charlotte Fofíssima de Chocolate.
Beijinho e está linda
Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarEspero que o prémio seja um exemplar para eu saborear, hehehe.
Um exemplar do NINHO GULOSO DE CHOCOLATE!!!
PARABÉNS!
Tuba (nepaula@gmail.com)
Bem, até me babei!
ResponderEliminarPara mim Serra Nevada, seria perfeito! Por causa da "neve" branca por cima da "terra".
Beijinhos
Silvia
semifrio infernal , porque é tão bom que não conseguimos parar de comer e pimbas la se vai a dieta hehehehehe
ResponderEliminarnão tenho jeito para dar nomes mas cá fica a sugestão.
bjs
Irene,
ResponderEliminarEsta charlotte ficou divinal.
Eu chamar-lhe-ia: Nuvem de Chocolate
Tem uma textura tão suave e um sabor tão delicioso que nos faz ficar nas nuvens...
Beijinhos
Olá Irene!! Está um espanto esta tua sobremasa...
ResponderEliminarChamava-lhe Bomba de chocalate. Bjks
VOU CHAMA-LA DE:
ResponderEliminarSEMIFRIO MULATO CHOCOLATE E FRANBOESA.
OU ENTÃO:
DELICIA DE CHOCOLATE.
Um espanto, realmente!
ResponderEliminarChocotorta da Irene, era o nome que lhe daria :)
OLA
ResponderEliminarALISTA DE NOMES JÁ VAI LONGA.
VOU ADICIONAR MAIS UM NOME.
"ENROLADO MULATINHO DE FRAMBOESA"
Bem está cá com um aspecto que nem tem palavras!!!
ResponderEliminarEntão essa ultima fatia, o interior tá de babar!!!
Tenho mais jeito pra comer estas sobremesas que dar-lhes um nome mas cá deixo a minha sugestão:
Tesouro de chocolate - em honra ao "Tesouros da Irene"...
Beijinho
VOU ARRISCAR OUTRO NOME::
ResponderEliminarSEMIFRIO MORENO ESCANDALOSO
Tenho outras duas sugestões "Mais que Bom de Chocolate"
ResponderEliminarou mesmo "Pecado Negrinho"
A disposição das fatias de torta faz lembrar as cercas antigas que vedavam os terrenos.
ResponderEliminarEu chamar-lhe-ia
Cerca Cremosa de Chocolate
Choco-choco parece um bom nome.
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto
Irene, que aspecto delicioso. Bem, eu já venho tarde porque muitos dos nomes que eu daria já aqui estão. A minha sugestão vai para "Manjar de Chocolate".
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarSó hoje descobri o seu blog...
Não sei se já foi dito, chego um pouco atrasada e nem sei se posso participar...
Mas eu chamava-lhe Semi-frio de mousse
(desculpe, mas não tenho jeito nenhum para dar nomes)
Bj
Deo
Olá Irene
ResponderEliminarQuando olhei para o teu semifrio é obvio tive vontade de o provar...lembrou me os sete pecados mortais nomeadamente a "GULA" por isso chamaria ao teu delicioso bolo:
SEMIFRIO-GULA DE CHOCOLATE
Ou então como alternativa:
SEMIFRIO CREMOSO DE CHOCOLATE pelo aspecto interior dele.
Beijinhos grandes
Irene isto é uma tentaçao das grandes,quanto ao nome alguns do que daria já aqui estão.
ResponderEliminarmas posso sempre Tesouro vermelho de chocolate.
Espero que gostem!! Bjs
E como ainda cheguei a tempo para participar aqui fica a minha sugestao
ResponderEliminar" Madrinha do Pecado"
Beijocas...
Realmente isto é uma tentação, depois todos os nomes que me vieram a cabeça já estão aqui, mas mesmo assim vou deixar o nome;
ResponderEliminarSemi frio brutal de chocolate
ou semi frio tentação de chocolate
Bjs
A minha sujestão é "Semi-fio Explosão choco-intensa", porque deve ser uma explosão de sabores.
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