quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Caril de camarão

Há pessoas que não gostam de partilhar aquilo que sabem. Essa atitude deixa-me tão triste....eu não, adoro partilhar e sinto-me muito bem em fazê-lo. Mas também sei que nem toda a gente pensa desta forma, temos que as aceitar, paciência..
Mas como nada é impossível, aqui está o meu caril camarão. É excelente.






 
Ingredientes:
1 kg de camarão
1 cebola
1 dente de alho
1 pimento vermelho
1 colher de sopa de vinagre
70 gr de banha
1 colher de sobremesa de caril
Pimenta e sal q.b
1 chávena de leite de coco

Preparação:
Coza os camarões em água temperada com sal, escorra, e tire-lhes as cascas. Reserve-as assim como água da cozedura.
Pique a cebola juntamente com o alho e o pimento, junte o caril e a banha  misture  tudo muito bem.Acrescente os camarões já descascados, tempere com sal e pimenta regue com o vinagre, leve ao lume a refogar lentamente mexendo de vez em quando. Adicione 2 dl de água da cozedura dos camarões.Continue a refogar em lume brando. Junte então o leite de coco, rectifique os temperos e cozinhe por mais 15 minutos. Sirva de imediato, acompanhado com arroz branco.

                                                                 Bom Apettite!!!

14 comentários:

  1. Deve estar muito bom, Irene.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  2. Ficou muito apetitoso!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Tem muito bom aspecto! Eu adoro caril.

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  4. Nunca fiz...o fim de semana passado comi em casa da minha irmã e estava muito parecido com o teu...está com um belissímo aspecto
    beijinho

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  5. Adoro caril então de camarão nem se fala, ficou uma delicia.
    bjsss

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  6. Que tesouro tu nos trazes Irene...uma verdadeira tentação. Beijo

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  7. Ficou com um aspecto delicioso, eu adoro camarão de qualquer maneira!

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  8. Pois como eu tb gosto de partilhar tb já publiquei a "minha receita" de caril de camarão... é só um pouco diferente. esta está muito apetitosa!
    babette

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  9. Irene, tem realmente muito bom aspecto! No entanto ao ler a receita surgem algumas duvidas q gostava q me tirasse pois acho q vou experimentar este fds... Aqui vão: qt de vinagre (?); e os camaroes só se juntam no fim certo? Obrigada!

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  10. Realmente Ana tem razão a receita estava confusa mas agora já esta correcta.Por vezes a pressa é inimiga da perfeição.

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  11. tbem nao entendo pessoas que nao gostam de compartilhar.... hum parece delicia, a cor ficou otima!
    um bj doce
    Roberta

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  12. Optimo aspecto, já comia!

    T tenho um passatempo a decorrer no meu blog: http://www.artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/

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  13. Adoro caril! Mas a minha reeita é bem diferente desta!!

    Qto ao partilhar, tens toda a razao... e no nosso caso, blogueiras, se n for para partilhar, entao para q temos um blog??

    Adoro e tenho todo o gosto em faze-lo, e ate agora pelo menos neste meio tenho ncontrado pessoas mt queridas que me ajudam imenso.

    Espero que continue assim, e espero tb estar a altura para ajudar quem me pedir para tal! :)

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  14. Olá Irene é a primeira vez que visito o seu cantinho e confesso-lhe que estou encantada...

    Receitas maravilhosas...

    jinhos

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