Adoro,gosto tanto de arroz de tamboril, especialmente feito desta maneira. Esta receita foi cedida por um pescador no Algarve, já a alguns anos, só lamento não saber o seu nome, mas deixo aqui o meu obrigada.
Ingredientes:
1 tamboril fresco
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 tomates
Arroz agulha
1 folha de louro
1 cálice de vinho branco
Coentros
Azeite
1 caldo de marisco
Preparação:
Cozer a cabeça do tamboril e o fígado ( muito importante, porque o fígado dá muito gosto ao arroz e também serve para ver se o tamboril é fresco, se não tiver rejeite)com água e sal. Depois de cozido, limpar de espinhas e peles e reservar. Reservar também a água da cozedura.
Entretanto,partir o resto do tamboril em cubos e temperar com um pouco de sal.
Fazer um refogado com a cebola, os alhos, a folha de louro, o azeite. Quando a cebola estiver translucida acrescentar os tomates partidos aos bocadinhos, coentros picados, o vinho branco e uma pitada de pimenta, tapar e deixar apurar mexendo de vez em quando. Quando o refogado estiver apurado, retirar a folha de louro.
Juntar ao preparado anterior a água da cozedura do tamboril na quantidade que ache necessária para cozer a quantidade de arroz pretendida, de forma a que fique com caldo. Se sobrar alguma água não a deite fora pois pode vir a ser necessário acrescentar calda ao arroz. Rectifique o sal. Acrescente o arroz e o tamboril, e deixe cozer. É nesta altura, que se acrescenta os bocadinhos de tamboril que se aproveitou da cabeça, e o fígado esfarelado.Por fim apague o lume, não deixe o arroz cozer muito, e acrescente um molho de coentros picados. Tape o tacho e deixe apurar mais 2 ou 3 minutos antes de servir.
Que bom aspecto amiga,que belo arroz mesmo,bjs
ResponderEliminarOlá amiga!!!!!!!!
ResponderEliminarEstá udo bem contigo?
Mas que belo arrozinho!!!!!!
Maravilhoso!!!!!!!!!!
Beijocas :)
Adoro arroz de tamboril, este ficou bem bom.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Ola Irene como vais?
ResponderEliminarUm arroz 5***** adorei
Beijinhos
Está excelente o meu marido ia adorar mesmo.
ResponderEliminarbeijocas
O ARROZ FICOU UMA MARAVILHA DEIXOU-ME COM UM APETITE ESGRAÇADO BJS
ResponderEliminarAdoro este arrozinho. Jinhosssssss
ResponderEliminarQue bom aspecto :)
ResponderEliminarDe todos as receitas que vi na internet a sua parece-me ser a melhor de todas.
ResponderEliminarEstou agora a cozinhar a sua receita. Muito obrigado pela partilha.