sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Arroz de tamboril à moda Algarve

Adoro,gosto tanto de arroz de tamboril, especialmente feito desta maneira. Esta receita foi cedida por um pescador no Algarve, já a alguns anos, só lamento não saber o seu nome, mas deixo aqui o meu obrigada.


   
Ingredientes:
1 tamboril fresco
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 tomates
Arroz agulha
1 folha de louro
1 cálice de vinho branco
Coentros
Azeite
1 caldo de marisco

Preparação:
Cozer a cabeça do tamboril e o fígado ( muito importante, porque o fígado dá muito gosto ao arroz e também serve para ver se o tamboril é fresco, se não tiver rejeite)com água e sal. Depois de cozido, limpar de espinhas e peles e reservar. Reservar também a água da cozedura.
Entretanto,partir o resto do tamboril em cubos e temperar com um pouco de sal.
Fazer um refogado com a cebola, os alhos, a folha de louro, o azeite. Quando a cebola estiver translucida acrescentar os tomates partidos aos bocadinhos, coentros picados, o vinho branco e uma pitada de pimenta, tapar e deixar apurar mexendo de vez em quando. Quando o refogado estiver apurado, retirar a folha de louro.
Juntar ao preparado anterior a água da cozedura do tamboril na quantidade que ache necessária para cozer a quantidade de arroz pretendida, de forma a que fique com caldo. Se sobrar alguma água não a deite fora pois pode vir a ser necessário acrescentar calda ao arroz. Rectifique  o sal. Acrescente o arroz e o tamboril, e deixe cozer. É nesta altura, que se acrescenta os bocadinhos de tamboril que se aproveitou da cabeça, e o fígado esfarelado.Por fim apague o lume, não deixe o arroz cozer muito, e acrescente um molho de coentros picados. Tape o tacho e deixe apurar mais 2 ou 3 minutos antes de servir.
 
Bom Apettite!!!




10 comentários:

  1. Olá amiga!!!!!!!!
    Está udo bem contigo?
    Mas que belo arrozinho!!!!!!
    Maravilhoso!!!!!!!!!!

    Beijocas :)

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  2. Adoro arroz de tamboril, este ficou bem bom.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Ola, gostei muito do teu cantinho e ja te estou a seguir, visita tb o meu e torna-te seguidor.
    http://casaescorpiao.blogspot.com/
    http://baudastralhasbv.blogspot.com/

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  4. Ola Irene como vais?
    Um arroz 5***** adorei
    Beijinhos

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  5. Está excelente o meu marido ia adorar mesmo.
    beijocas

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  6. O ARROZ FICOU UMA MARAVILHA DEIXOU-ME COM UM APETITE ESGRAÇADO BJS

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  7. De todos as receitas que vi na internet a sua parece-me ser a melhor de todas.
    Estou agora a cozinhar a sua receita. Muito obrigado pela partilha.

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