terça-feira, 21 de setembro de 2010

Massa com molho de tomate

Este é um prato sempre muito bem recebido pela gente miúda cá de casa. O meu filho mais novo é "maluquinho" por massa, venha ela de que maneira for....
Neste post aproveito para vos mostrar um pequeno truque que eu faço, em relação ao refogado.
Como todas nós sabemos, o refogado caracteriza-se por ser uma das principais técnicas da nossa culinária, por isso ele é usado em vários pratos. Assim sendo,faço sempre uma quantidade grande e congelo-o para futuras aplicações.








Receita base  de refogado
Pique 4 dentes de alho eduas cebolas e corte um pimento verde em tiras e, depois, em cubinhos.
Leve ao lume os alhos e as cebolas e refogue-os em 1dl de azeite com duas folhas de louro. Junte o pimento e deixe refogar.
Verta 2 dl de vinho branco no preparado anterior e deixe ferver durante dois minutos.
De seguida, elimine a pele e as sementes a 4 tomates maduros. Corte-os em tiras e pique-o.
Junte o tomate ao refogado, tempere com sal e cozinhe mais dez minutos, em lume brando. Divida o refogado em 4 partes e congele-o para receitas futuras.

mafalda- corta

Massa com molho de tomate
Ingredientes:
300 gr de massa mafalda-corta
1 receita base de refogado
1 colher de sopa de manjericão picado
Sal, queijo ralado e azeitonas q.b

Leve uma panela ao lume com água e sal. Assim que ferver, junte a massa.
Deixe cozer, seguindo as instruções da embalagem; retire e deixe a escorrer.
Prepare o refogado. Envolva-o à massa verta um pouco de água e leve ao lume para saltear. Rectifique os temperos e sirva com manjericão por cima, queijo e azeitonas.



                                                              Bom apettite!!!

4 comentários:

  1. Mas que óptimo aspecto tem a massa, mesmo fantástica!
    Para mim servia assim simples de refeição.

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  2. Também eu sou maluquinha por massas;)
    Que bom aspecto!!!

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  3. a massa ficou muito aptitosa!!
    uma delicia.
    bjs

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