Este é um prato sempre muito bem recebido pela gente miúda cá de casa. O meu filho mais novo é "maluquinho" por massa, venha ela de que maneira for....
Neste post aproveito para vos mostrar um pequeno truque que eu faço, em relação ao refogado.
Como todas nós sabemos, o refogado caracteriza-se por ser uma das principais técnicas da nossa culinária, por isso ele é usado em vários pratos. Assim sendo,faço sempre uma quantidade grande e congelo-o para futuras aplicações.
Receita base de refogado
Pique 4 dentes de alho eduas cebolas e corte um pimento verde em tiras e, depois, em cubinhos.
Leve ao lume os alhos e as cebolas e refogue-os em 1dl de azeite com duas folhas de louro. Junte o pimento e deixe refogar.
Verta 2 dl de vinho branco no preparado anterior e deixe ferver durante dois minutos.
De seguida, elimine a pele e as sementes a 4 tomates maduros. Corte-os em tiras e pique-o.
Junte o tomate ao refogado, tempere com sal e cozinhe mais dez minutos, em lume brando. Divida o refogado em 4 partes e congele-o para receitas futuras.
mafalda- corta |
Massa com molho de tomate
Ingredientes:
300 gr de massa mafalda-corta
1 receita base de refogado
1 colher de sopa de manjericão picado
Sal, queijo ralado e azeitonas q.b
Leve uma panela ao lume com água e sal. Assim que ferver, junte a massa.
Deixe cozer, seguindo as instruções da embalagem; retire e deixe a escorrer.
Prepare o refogado. Envolva-o à massa verta um pouco de água e leve ao lume para saltear. Rectifique os temperos e sirva com manjericão por cima, queijo e azeitonas.
Bom apettite!!!
Mas que óptimo aspecto tem a massa, mesmo fantástica!
ResponderEliminarPara mim servia assim simples de refeição.
Fantástica receitinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Também eu sou maluquinha por massas;)
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!
a massa ficou muito aptitosa!!
ResponderEliminaruma delicia.
bjs