Nada melhor que marcar o meu regresso com uma receita divinal, não estou a exagerar... Realmente é muito bom, esta mistura de especiarias torna-o com um paladar bem diferente do habitual.Vejam só estas imagem...
Ingredientes:
2 chávenas de chá de leite
1 chávena de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café mal cheia de cravo-da-índia em pó
6 colheres de sopa de mel
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 chávena de chá de farinha trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes para o recheio:
1/2 pacote de gelado de baunilha(mas pode ser outro a gosto)
Ingredientes para a cobertura:
400 gr de chocolate meio-amargo
1 chávena de chá de leite
4 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparação:
Bolo: Numa tigela, misture todos os ingredientes, deixando o fermento para último. Untar uma forma de bolo inglês, deitar a massa e levar ao forno médio a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Depois de cozido e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento. Forre com a película aderente o fundo e as laterais da mesma forma utilizada. Coloque uma fatia de pão de mel no fundo e nas laterais da forma, encha com o gelado de baunilha, e coloque outra fatia de bolo. Levar ao congelador.
Na altura de servir tire do congelador e barre com o chocolate.
Cobertura:
Derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve ao frigorífico por uns tempos.
Bom apettite!!Fonte:Edu Guedes
Excelente aspecto! Deve ficar realmente divino! Acho que vou mesmo experimentar!
ResponderEliminarQue coisa mais bonita!!!
ResponderEliminarPArece uma receita requintadissima-111
Adorei Irene
Miga que belo regresso :D
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhoso esse teu docinho!
Adorei..
Beijinhos doces querida**
Que sobremesa saborosa, parabéns.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Excelente sugestão.
ResponderEliminarBjinhos
VOU ESPERIMENTAR PARECE BOM DEMAIS!
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários, dão -nos sempre alento para seguirmos em frente.
ResponderEliminarE façam este delicia, vão ver que não se arrependem.
Um grande xi-coração...
Humm que maravilha, as fotos ficaram tentadoras!
ResponderEliminarBeijinhos
Estás fantástico!
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