quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Pão de mel com gelado

Nada melhor que marcar o meu regresso com uma receita divinal, não estou a exagerar... Realmente é muito bom, esta mistura de especiarias torna-o com um paladar bem diferente do habitual.Vejam só estas imagem...  






Ingredientes:
2 chávenas de chá de leite
1 chávena de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café mal cheia de cravo-da-índia em pó
6 colheres de sopa de mel
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 chávena de chá de farinha trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes para o recheio:
1/2 pacote de gelado de baunilha(mas pode ser outro a gosto)

Ingredientes para a cobertura:
400 gr de chocolate meio-amargo
1 chávena de chá de leite
4 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparação:
Bolo: Numa tigela, misture todos os ingredientes, deixando o fermento para último. Untar uma forma de bolo inglês, deitar a massa e levar ao forno médio a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Depois de cozido e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento. Forre com a película aderente o fundo e as laterais da mesma forma utilizada. Coloque uma fatia de pão de mel no fundo e nas laterais da forma, encha com o gelado de baunilha, e coloque outra fatia de bolo. Levar ao congelador.
Na altura de servir tire do congelador e barre com o chocolate.

Cobertura:
Derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve ao frigorífico por uns tempos.



Bom apettite!!


Fonte:Edu Guedes

9 comentários:

  1. Excelente aspecto! Deve ficar realmente divino! Acho que vou mesmo experimentar!

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  2. Que coisa mais bonita!!!
    PArece uma receita requintadissima-111
    Adorei Irene

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  3. Miga que belo regresso :D
    Está com um aspecto maravilhoso esse teu docinho!
    Adorei..
    Beijinhos doces querida**

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  4. Que sobremesa saborosa, parabéns.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  5. Obrigada pelos vossos comentários, dão -nos sempre alento para seguirmos em frente.
    E façam este delicia, vão ver que não se arrependem.
    Um grande xi-coração...

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  6. Humm que maravilha, as fotos ficaram tentadoras!
    Beijinhos

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