sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Torta enrolada húngara aromatizada com flor de laranjeira

Simplesmente deliciosa,...mas que combinação perfeita? Quando dei por ela já nem sequer havia uma fatiazinha, para comprovar. 







Ingredientes:
Para a torta
5 ovos
150 gr de açúcar
125 gr de farinha de  Branca de Neve
1 Colher de sopa de aroma de flor de laranjeira
Papel vegetal para forrar o tabuleiro

Para o creme Húngaro
300 gr de açúcar
1,5 dl de água
150 gr chocolate em tablete
250 gr de manteiga
2 claras

Recheio
Bage Cremim


Preparação:
Comece por preparar o creme húngaro. Faça ferver os 300 gr de açúcar com 1,5 dl de água, durante 3 minutos e retire; junte o chocolate raspado e deixe amornar. À parte, amasse a manteiga até ficar em creme, junte-lhe a calda de açúcar com o chocolate, quase fria, sem parar de bater; por fim, adicione as claras e bata tudo muito bem.
Entretanto prepare a torta. Unte bem o tabuleiro com o desmoldante, forre-o com papel vegetal. Bata os ovos com o açúcar até obter creme fofo e volumoso e misture-lhe a farinha e a flor de laranjeira, aos poucos e mexendo com cuidado.
Deite a massa no tabuleiro, leve a cozer, cerca de 8 minutos, em forno a 180graus. Verifique se a massa está cozida antes de retirar do forno descole-a a toda a volta. Desenforme-a sobre um pano, previamente polvilhado com açúcar, e, com cuidado, descole o papel de forrar o tabuleiro.
Barre com Bage Cremim, enrole a torta e deixa-a arrefecer.
Cubra-a depois com o creme. Com saco de pasteleiro e boquilha, decore a torta a gosto. Guarde no frio.
Bom Apettite!!!


9 comentários:

  1. Ficou mesmo muito bonita, não admira que rapidamente desaparecesse!

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  2. Ficou linda essa torta!
    Não admira que tenha sido devorada rapidamente!
    Beijinhos

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  3. Com este aspecto maravilhoso, não há mesmo como lhe resistir.
    Muito bonita!

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  4. Olá Querida Irene!
    Desculpe eu comentar é mesmo o meu atrevimento fiquei muito feliz por me seguir...resolvi vir ver o seu cantinho que é uma verdadeira tentação e lindo mesmo. Mil beijos da Tia.

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  5. Que bom aspecto!
    Uma delícia...
    Babette

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  6. Olá Irene,
    Venho retribuir e agradecer a visita no meu cantinho :-))
    Esta torta tem um aspecto divinal, vou experimentar de certeza nos tempos mais próximos, assim como o Chilli, eu costumo fazer com carne picada, mas desta forma também me parece muito bem.
    Gostei muito do seu blog e já a estou a seguir!!
    Beijinhos

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