Ingredientes:
-pato
- 1 chouriço
- 1 bocado de presunto pode ser substituído por bacon
- arroz (basmati)
- 1 cebola
- 2 dente de alho
- Azeite q.b.
- ramo de cheiros (salsa, louro, tomilho)
- 2 cálice de vinho do Porto
- queijo ralado
-cenoura ralada
Cozer o pato, o chouriço, o presunto em água temperada de sal (mas não muita), o ramo de cheiros e o vinho do Porto (que lhe vai dar um toque mágico ). Costumo usar a panela de pressão, é mais rápido e saudável. Depois do pato estar macio, retirar da água juntamente com o presunto e o chouriço. Deixar arrefecer. Reservar á água de cozer o pato que se coa. Cortar o chouriço e o presunto às fatias e reservar. Desfiar o pato, retirando todos os ossos e peles. Reservar. Fazer um bom refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando estiver tudo bem lourinho deitar o arroz necessário (mais ou menos 100 gr. por pessoa) e fritar até ficar translucido. Colocar o dobro da medida de arroz em água quente que se reservou (portanto 1 medida de arroz para 2 de água). Deixar cozer até ficar quase cozido, e aí junta-se a cenoura ralada que lhe confere um toque requintado. Num tabuleiro de ir ao forno mas que também será de servir, pincelar com azeite ou manteiga. Colocar uma boa camada de arroz, uma camada de carne de pato desfiada, voltar a colocar arroz até acabar. Colocar por cima do arroz o presunto , o chouriço fatiado e cobre-se com o queijo . Levar ao forno até ficar lourinho. Servir imediatamente com uma boa saladinha.
Bom Apettite!!
e fica muito bem amiga,jinhosss
ResponderEliminarque delicia!
ResponderEliminaré bem diferente do que costumo fazer, mas o o teu ficou o maximo:)
jinhos
Nunca pus cenoura no arroz de pato, mas olha que é uma excelente ideia! Também não costumo colocar queijo, mas para a próxima, quem sabe...
ResponderEliminarQue capricho esse arroz, muito lindo, adorei sua receita Irene! Bjinhos
ResponderEliminarhummm com cenoura deve ficar excelente :)
ResponderEliminarbeijoca amiga
extraordinário...deve ser um estouro de sabor...adorei
ResponderEliminarbeijinhos
Menina, esse arroz abriu meu apetite, esta maravilhoso.
ResponderEliminarAmiga,passei também para lhe informar que hoje seu blog foi o sorteado no Culinaria dos Amigos e uma de suas receitas foi selecionada e postada la. Parabéns e espero que fique feliz. Beijinhos
http://culinariadosamigos.blogspot.com
Sou fã de arroz de Pato!
ResponderEliminarEsta versão não conhecia, mas da proxima vou experimentar com o queijo.
Bjs
Que delícia, adoro arroz de pato!!!
ResponderEliminarBjs....
Olá Irene,
ResponderEliminarVi seus bolinhos lá na culinária dos amigos e me apaixonei por eles, adoro tudo que é de bacalhau...pato nunca fiz, mas esse arroz está com um ótimo aspecto e me pareceu simples seu preparo, sempre ouvi dizer que pato não é muito fácil de se lidar...mas as douradas aí de baixo me ganharam...ficaram lindas e douradas mesmo...rs!!!
Ótimas receitas suas Parabéns!!!
Bjuss!!!
tem um aspecto divino e guloso!!!
ResponderEliminarbabette
Gostei imenso do aspecto desta tua refeição, fantástica!
ResponderEliminarQue delícia, deu água na boca só de ver!!! bjs DOLORES MELO (doloresdoces.blogspot.com)
ResponderEliminar