quarta-feira, 19 de maio de 2010

Bacalhau à Lagareiro

Este é o fiel amigo dos mares. Muito apreciado por uns, e por outros nem tanto.
É o meu caso..não sou grande apreciadora, mas em minha casa este prato não pode faltar, quer o meu marido quer os meus filhos gostam imenso, tem é que ser de boa qualidade.




Ingredientes:
1 kg de batatas pequenas e das novas
sal
4 postas de bacalhau
6 dentes de alho
2 tomates
1 cebola
2 dl de azeite
1 c. de sopa de vinagre
Vinagre

Preparação:
coloque as batatas lavadas e inteiras num tabuleiro de forno, polvilhadas com sal grosso. Leve ao forno a assar a 200º C, por 40 minutos.
Noutro recipiente refractário disponha as postas de bacalhau sobre uma cama de alhos esmagados, o tomate, a cebola aos gomos e regue com azeite. Leve ao forno por 20 minutos.
Depois de assadas, retire as batatas do forno e sobre o balcão, pressione de modo a estalarem e guarneça o tabuleiro do bacalhau. Salpique com o vinagre. Eu servi com uma salada de vagens e uns camarões cozidos. 
Bom Apettite!!

6 comentários:

  1. É tão bom :p
    Também gosto imenso!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto bastante de bacalhau, já o meu marido só o come confeccionado de certas maneiras....
    Este ficou com um aspecto divinal, mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
  3. Que pratinho tão delicioso...
    Bjcas...

    ResponderEliminar
  4. Que lindo Irene, uma das receitas mais bonitas que já vi com bacalhau, vou guardar aqui! Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. adoro bacalhau e o teu esta com um aspecto delicioso...bjs

    ResponderEliminar

Deixe o seu Tesouro!