Este bolo já não é novidade no meu blog, só que vale bem a pena repetir. É daquelas coisas que nunca enjoamos...quer o seu paladar, quer a sua imagem são mesmo tentadoras. Experimentem e vão ver se tenho ou não razão.
Ingredientes:
-500grs de morangos
-100grs de açucar para os morangos (para cortar a acidez dos morangos)
-3 ovos
-8 colheres (sopa) de açucar
-2 colheres (sopa) de sumo limão
-4 colheres (sopa) de cheias de fécula de batata
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-Manteiga para untar o tabuleiro
-500grs de chantilly (usei estas natas)
Preparação:
Lave cuidadosamente os morangos.Polvilhe-os com o açucar e aguarde pelo menos uma hora. Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme e reserve-as. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Junte o sumo de limão a fécula de batata misturada com o fermento em pó. Por último adicione as claras em castelo que reservou.
Unte com manteiga um tabuleiro e espalhe lá dentro a massa, leve ao forno previamente aquecido. Passados 30m verifique se a massa está cozida.Desenforma-se e deixa-se arrefecer.Corta-se o bolo ao meio e recheia-se com chantilly e com os morangos cortados ao meio, coloca-se a outra parte do bolo e enfeita-se por cima com o restante chantilly e com os morangos mais perfeitos cortados ao meio.Guarda-se no frigorifico até à hora de servir.
Bom Apettite!!
Essas natas são um espectáculo!!
ResponderEliminarAdoro o sabor e a rapidez com que montam :p
Beijinhos*
Mas que delícia de bolo!!!
ResponderEliminarBem cremoso e bem apetitoso!!! E ficou muito bem decorado.
Se pudesse, provava já uma fatia =)
Beijinhos
Com fécula, fica um bolo bem fofinho, e com essas natas e morangos.. irresistivel!
ResponderEliminarQue lindo ficou o bolo, essas natas são mesmo de uma utilidade incrível, montam muito facilmente.
ResponderEliminarQuel dessert!
ResponderEliminarJ'en aurai bien pris une tranche.
A bientôt.
Pois, pois... com estas lambarices quem é que não fica de água na boca!
ResponderEliminarbjs
Ora este bolo, tem cá um aspecto ui ui, uma fatia aqui para mim :o)
ResponderEliminarOnde se compras essas natas?
Eu conheço umas em pó que acrescento leite e ficam com um sabor fantastico, disseram-me que usam igual os pasteleiros:o)
Beijinhos grandes
Ficou mesmo muito bonito o bolo e deve estar uma delicia
ResponderEliminarbeijinhos
Que bolo lindo e esses moranguinhos bem vermelhinhos hummmm
ResponderEliminarBem, bem, bem!
ResponderEliminarFiquei sem palavras com esta maravilha.
Beijinhos
que delicioso bolo, deve ser mesmo uma tentação.
ResponderEliminarbjs
Delicioso!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo, bem fresquinho para estes dias de calor,
ResponderEliminarbjs e boa semana
Lindíssimo!!! Delicioso, fofinho. Não, obrigada já estou satisfeita. Rsrsrsrsrsrrs. Bom final de semana. Bjs: Tia Ném.
ResponderEliminar