Bem amigas, espero que tenham gostado dos meus posts anteriores,. Depois do seu sucesso irei voltar com mais lindas Jóias, fiquem atentas e vão ver que não se irão arrepender...agora mostro-vos está jóia culinária, uma verdadeira delicia...
Ingredientes:
4 douradas
Sal e pimenta
900 grs de cebolas
1 folha de louro
1 molhinho de salsa
3 dentes de alho
1,200 kg de batatas
1 colher de chá bem cheia de maisena
1 colher de chá rasa de colorau
2 dl de água
1,5 dl de azeite
30 gr de manteiga
Preparação:
Amanhe e lave o peixe; de-lhes uns golpes nos lombos e tempere-os com o sal e a pimenta, esfregando-os bem.
Reserve duas cebolas, descasque as restantes e corte-as em rodelas.
Num tabuleiro, espalhe uma camada de rodelas de cebola e, em cima, disponha a folha do louro, a salsa e as douradas; cubra com mais rodelas de cebola.
Descasque e pique os alhos. Descasque as batatas e as restantes cebolas, corte-as em gomos e misture com o alho picado; tempere com sal e pimenta e coloque em volta do peixe.
Numa tigela, misture a maisena com o colorau e junte a água; regue o peixe com esta mistura e adicione o azeite e a manteiga.
Leve assar, cerca de 45 minutos, em forno a 180º C; vá regando o peixe, uma vez por outra, com o próprio molho. Sirva assim que estiver assado.
Bom Apettite!!!
Ficaram bem apetitosas estas douradas.
ResponderEliminarA experimentar.
Beijinhos
Que belas douradinhas.
ResponderEliminarCom muito bom aspecto.
Adorei.............aliás gosto deveras de douradas
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que prato tão bom. Um peixinho assado no forno é sempre bem vindo.
ResponderEliminarBjs.
Belo peixinho, deve estar muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo peixinho, sem dúvida!! Eu gosto imenso de dourada e preparada assim só pode ter ficado uma verdadeira delícia! Beijinhos.
ResponderEliminarUm assadinho de peixe delicioso!
ResponderEliminarbeijinho.
Muito bom para estes dias de calor.
ResponderEliminarBeijinhos