quinta-feira, 27 de maio de 2010

Douradas no forno à camarro

Bem amigas, espero que tenham gostado dos meus posts anteriores,. Depois do seu sucesso irei voltar com mais lindas Jóias, fiquem atentas e vão ver que não se irão arrepender...agora mostro-vos está jóia  culinária, uma verdadeira delicia...








Ingredientes:
4 douradas
Sal e pimenta
900 grs de cebolas
1 folha de louro
1 molhinho de salsa
3 dentes de alho
1,200 kg de batatas
1 colher de chá bem cheia de maisena
1 colher de chá rasa de colorau
2 dl de água
1,5 dl de azeite
30 gr de manteiga

Preparação:
Amanhe e lave o peixe; de-lhes uns golpes nos lombos e tempere-os com o sal e a pimenta, esfregando-os bem.
Reserve duas cebolas, descasque as restantes e corte-as em rodelas.
Num tabuleiro, espalhe uma camada de rodelas de cebola e, em cima, disponha a folha do louro, a salsa e as douradas; cubra com mais rodelas de cebola.
Descasque e pique os alhos. Descasque as batatas e as restantes cebolas, corte-as em gomos e misture com o alho picado; tempere com sal e pimenta e coloque em volta do peixe.
Numa tigela, misture a maisena com o colorau e junte a água; regue o peixe com esta mistura e adicione o azeite e a manteiga.
Leve assar, cerca de 45 minutos, em forno a 180º C; vá regando o peixe, uma vez por outra, com o próprio molho. Sirva assim que estiver assado.
Bom Apettite!!!

8 comentários:

  1. Ficaram bem apetitosas estas douradas.
    A experimentar.

    Beijinhos

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  2. Que belas douradinhas.
    Com muito bom aspecto.

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  3. Adorei.............aliás gosto deveras de douradas
    beijinhos

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  4. Mas que prato tão bom. Um peixinho assado no forno é sempre bem vindo.
    Bjs.

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  5. Belo peixinho, deve estar muito bom!
    Beijinhos

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  6. Que belo peixinho, sem dúvida!! Eu gosto imenso de dourada e preparada assim só pode ter ficado uma verdadeira delícia! Beijinhos.

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  7. Um assadinho de peixe delicioso!
    beijinho.

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  8. Muito bom para estes dias de calor.

    Beijinhos

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