Nada melhor que começar a semana com uma comidinha tipicamente portuguesa . Confesso que não sou apreciadora deste tipo de pratos. O Zé (marido) adora...quem faz muito bem é a minha sogra.Como não podia deixar de ser,é ela a autora deste prato.
Esta feijoada, é um prato indispensável no almoço de Domingo Gordo. Começa a preparar-se de manhã, muito cedo, para permitir retirá-la do lume e reaquecê-la antes de a servir, pois é mais apreciada e melhor reaquecida.
Ingredientes:
1 kg de feijão
500 g de orelha de porco (fumada e fresca)
200 g de focinho de porco (fumado e fresco)
1 pé de porco
Carne de vaca
1 linguiça
100 g de salpicão
100 g de presunto
1 dl de azeite
1 cebola
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 dente de alho
pimenta branca
malagueta e colorau
1 cravinho
sal
Grelos
Preparação:
De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes fumadas.
No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou. Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados. Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.
Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita). Juntam-se as carnes, os grelos e um pouco de água que serviu para as cozer. Rectifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, o cravinho. Deixa-se apurar com o lume muito brando.
Acompanha-se com arroz seco.
No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou. Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados. Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.
Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita). Juntam-se as carnes, os grelos e um pouco de água que serviu para as cozer. Rectifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, o cravinho. Deixa-se apurar com o lume muito brando.
Acompanha-se com arroz seco.
Bom Apettite!!!
ficou com bom aspecto apesar de nao apreciar muito!!! beijos
ResponderEliminarQue grande panelão de feijoada!! Gosto tanto, e esta com um aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarGosto muito e esta está com um aspecto delicioso
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro esse tipo de comidas.Bjoooooo)
ResponderEliminarUma refeição bem tipica! Bem gostosa!
ResponderEliminarAdoro, esta perfeito para uma refeiçao no dia de inverno bjocas
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