segunda-feira, 10 de maio de 2010

Feijoada à Transmontana

Nada melhor que começar a semana com uma comidinha tipicamente portuguesa . Confesso que não sou apreciadora deste tipo de pratos. O Zé (marido) adora...quem faz muito bem é a minha sogra.Como não podia deixar de ser,é ela a autora deste prato.


Esta feijoada, é um prato indispensável no almoço de Domingo Gordo. Começa a preparar-se de manhã, muito cedo, para permitir retirá-la do lume e reaquecê-la antes de a servir, pois é mais apreciada e melhor reaquecida. 






Ingredientes:

1 kg de feijão
500 g de orelha de porco (fumada e fresca) 
200 g de focinho de porco (fumado e fresco)
1 pé de porco 
Carne de vaca
1 linguiça 
100 g de salpicão
100 g de presunto 
1 dl de azeite 
1 cebola 
1 ramo de salsa 
1 folha de louro 
1 dente de alho 
pimenta branca 
malagueta e colorau 
1 cravinho 
sal
Grelos

Preparação:
De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes fumadas.
No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou. Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados. Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.
Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o  feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita). Juntam-se as carnes, os grelos e um pouco de água que serviu para as cozer. Rectifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e,  o cravinho. Deixa-se apurar com o lume muito brando.
Acompanha-se com arroz seco.
Bom Apettite!!!

6 comentários:

  1. ficou com bom aspecto apesar de nao apreciar muito!!! beijos

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  2. Que grande panelão de feijoada!! Gosto tanto, e esta com um aspecto maravilhoso!!

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  3. Gosto muito e esta está com um aspecto delicioso
    beijinhos

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  4. Adoro esse tipo de comidas.Bjoooooo)

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  5. Uma refeição bem tipica! Bem gostosa!

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  6. Adoro, esta perfeito para uma refeiçao no dia de inverno bjocas

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