quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Chili de vaca

Esta é mais uma maneira de preparar feijão, nunca tinha feito nem sequer provado. Mas quando vi esta receita numa das minhas revistas antiquíssimas, gostei logo do seu aspecto, e podem crer é muito gostoso. Até o meu esquesitinho em relação a tudo que leve feijão gostou, até já tive que repetir a seu pedido.






Ingredientes:
0,5 de carne de vaca
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de banha
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimento verde
1 chávena almoçadeira de tomate pelado
4 cravinhos
Sal pimenta q.b.
300 gr de feijão vermelho
1 copo de vinho tinto

Preparação:
Demolhe previamente o feijão e depois meta-o a cozer. Corte a carne em cubos pequeninos e tempere-a com sal, pimenta e os alhos esmagados, esfregando-a bem. Descasque e pique as cebolas e leve-as ao lume num tacho com a banha e óleo; vá mexendo e, quando a cebola começar a alourar, junte-lhe a carne e vá mexendo até tudo ter alourado. Junte então a colher de chá de colorau, o tomate pelado picado, os cravinhos e a folha de louro, mexa e, pouco depois, adicione o vinho tinto; deixe estufar em lume moderado, acrescentando-lhe o mínimo de água para não queimar. Quando carne estiver tenra e o feijão cozido, escorra este e misture-o com a carne; acrescente-lhe água do feijão suficiente e também o pimento limpo e cortado em tirinhas e picante a gosto. Deixe ferver e apurar cerca de 10 minutos e depois sirva com arroz branco seco.
Bom Apettite!! 

4 comentários:

  1. Deve estar bem gostoso.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  2. Eu adoro feijão, feijoadas e etc, logo esse prato ficou aprovado! PArece estar delicioso

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  3. olá,
    nunca comi chili mas ando tentada a fazer, obrigada pela receita.

    bjinhos

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