Ora cá está, o famoso Farrapo-velho cá de casa. É um prato que me lembro, desde sempre, de o comer no Natal e no Ano Novo.
Ele faz-se com as sobras da ceia do Natal e Ano-Novo. Como é nossa tradição, no dia 24 e 31 de Dezembro comemos o tão famoso e fiel bacalhau cozido que é servido com batatas, pencas e grelos cozidos.
Para regar o bacalhau fazemos um molho fervido, que é o que eu mais gosto.O mais incrível é eu gostar tanto desse molho e só o fazer no Natal e passagem de ano.Vá-se lá saber porquê!?
Faz-se assim:
As sobras do bacalhau, batatas e couves são cortadas em pedaços pequenos e, cá em casa, partimos já para dentro de um tacho. Picamos alguns dentes de alho (é a gosto) e juntamos azeite necessário para levar ao lume, normalmente o que sobrou do molho fervido. Como já está tudo cozido, só vai ao lume para aquecer. Costumamos juntar também uma pitada de cominhos que lhe dá um sabor fantástico. Aconselho toda a gente a colocar cominhos no farrapo-velho. É uma delícia, apesar do aspecto não ser dos melhores.
Confiem em mim, o aspecto não é tudo e, neste caso, não quer dizer mesmo nada!
Comemos o farrapo-velho no dia de Natal e no dia de Ano Novo antes de comer o cabrito assado.
Bom Apettite!!!
Bom Apettite!!!
Aqui também adoramos e não prescindimos!
ResponderEliminarA minha também tá programada para sair esta semana no blog:))
Beijinhos grandes.
Querida nós tb cá em casa comemos farrapo-velho sempre nesta época natalícia! eheheheheheheh
ResponderEliminarUma delícia..
O novo aspeco do teu blogue estão fantástico! Adorei mesmo, lindo, lindo!
Beijinhos doces de um bom ano amiga**
Receitas de aproveitamentos são sempre óptimas!
ResponderEliminarO blog está muito bonito.
Parabéns!
Ficou muito apetecível.
ResponderEliminarTem tudo para ser muito saboroso.
O novo look do blog é muito bonito.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que legal, não conhecia essa receita não, já anotei aqui! Obrigada por partilhar! Um 2010 maravilhoso para vc kilida! Bjoka
ResponderEliminarTambem costumo comer isso, e nao so nessa altura
ResponderEliminartem varios nomes, farrapo velho, trouxas, roupa suja, remeixo, etc
E gosto muito, quanto aos cominhos uso mt pouco, pois nao sou muito fan do seu sabor
bjos
Uau, muito sinceramente não conhecia (ao vivo) embora j+a tivesse ouvido falar. Tenho que confessar que realmente, como disseste o aspecto não é tudo, mas acredito em ti quando dizes que é delicioso.
ResponderEliminarO Blog está lindoooooooo (hihihihi)
Beijinhos doces minha querida
Adoro adoro!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDia de Natal ao jantar também comemos!!!!!
O teu blog está lindooooooooo!!!!!
Beijocas :)
Bem o teu blog está lindoooo, até me esqueci do farrapo que gosto tanto.
ResponderEliminarParabéns, está excelente....tudo.
Bjsssss
oi Irene ,Bom Ano de 2010,bjs.
ResponderEliminarBem bom,também o fizemos assim...
ResponderEliminaré bóptimo...
Jinhos fofos
e que bela forma de comer as sobras!! e como sempre adorei a decoraçao da mesa!! tens imenso jeitinho para essas coisas!!! beijao grande
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