quarta-feira, 17 de março de 2010

Bolas de Berlim









Depois de ver tantas bolinhas de Berlim espalhadas pela blogosfera, senti uma vontade enorme de as fazer, e posso-vos dizer ainda bem que as fiz. São realmente uma tentação. E os pedidos não param, até a minha querida afilhada, a primeira coisa que me disse quando chegou hoje à minha beira foi : Madrinhas tens que fazer mais  daquelas bolinhas.....e olhem que ela não gosta de qualquer coisa...logo têm que ser bem boas.

Ingredientes:
-1 embalagem de farinha para pão de brioche branca de neve
-220 ml de água
-Açúcar
-canela
-Bage Cremim

Preparação:
Na forma da máquina de pão, coloque a água e a farinha. Seleccione e inicie o programa massa.
Entretanto, prepare o Bage Cremim. Quando o programa terminar, retire a massa da forma para uma superfície enfarinhada, faça um rolo com a massa e corte pedaços com cerca 70 gr. Molde 15 bolas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho.
Aqueça o óleo e frite as bolas até ficarem douradas. escorra-as sobre papel absorvente e passa-as por açúcar e canela.
Em seguida, faça-lhes um pequeno corte ao meio e recheie-as com Bage-cremim.
Bom Apettite!! 

Nota-esta receita é baseada na revista Lusitana


16 comentários:

  1. Unhas fotografías moi boas Irene!!! E a receita... exquisita!!! Saudos.

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  2. Cá em casa também faço imensas vezes e estão sempre a pedir mais :)
    São delicioooooooooooosas e muito melhores que as de compra :p
    Beijinhos*

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  3. Ai que lindas! Tb já as tinha visto no blog da Soraia e fiquei de água na boca! Tenho ali um pacote dessa farinha que comprei para fazer um bolo rainha no natal mas não cheguei a fazer! Assim que tiver oportunidade vou fazer de certeza, aquele pacote já tem destino!
    Beijinhos
    Silvia

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  4. Realmente os bolinhos caseiros não têm nada haver com os de compra. Eu também já fiz e adorei. bjs

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  5. que maravilha!! pronto isnpiraste-me! tb ja andei c ideias mas ando a tentar fugir hihihih, e como me parece mt simples e essa farinha ja ca canta... talves saia mais rapido do que julgo! :) Estao lindas!

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  6. Que lindas ficaram, muito bem recheadas e com um aspecto de profissional!

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  7. Maravilhosas!!!!!!!que aspecto!!!!!
    Beijinhos

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  8. Ola querida!!! Já estou como a tua afilhada, tens que fazer mais e guardar uma para mim que so de ver estas fotos apeteceu me comer uma :) Devem ter ficado realmente uma delícia!!! Estão com um aspecto divinal!!! Beijinhos

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  9. Amiga tb já fiz e foi enquanto desapareceram, são realmente uma maravilha!!!
    E são tão fáceis que não há margem para dúvidas e erros.
    As tuas ficaram lindas!!!!

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  10. parabéns pelas bolas de berlim ficaram com um aspecto delicioso, já tentei mas não ficaram nada de jeito:( tenho q voltar a tentar que o meu filho mais velho adora.
    bjs

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  11. Que boas,ja se comiam.
    Amigas muito obrigada pelo favor,e ainda me mandou aquelas sementes.obrigada
    Depois diga-me como as preparo.bejssssssssssss

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  12. O meu marido não para de pedir-me para fazer bolas de berlim, mas a receita original é muito complicada de fazer e amassar, quando comprei a MFP ( há quinze dias) disse-me logo, agora já podes fazer bolas de berlim.Agora com esta receita já fiquei inspirada em fazê-las, obrigada.
    Jocas
    Aproveito para convidar-te a visitar o meu blog:
    saboresapurados.blogs.sapo.pt

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  13. Bem estão mais que lindas! Estão mesmo maravilhosas estas bolinhas!!! Também gostva de fazer, mas já sei que depois de faze-las fico totalmente enjoada, por causa dos fritos...

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  14. Ui UI!!! Que tentação...estão uma delícia de aspecto, enchem os olhos...pena não encherem a boca! ;)

    Beijinhos

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  15. olá parabéns pelo blog. Fiquei com agua na boca para comer as bolas de berlim , queria tentar mas como se faz o bage cremim???
    obrigado.
    jordaoalves.blospot.com
    jordaoalves@gmail.com

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