Depois de ver tantas bolinhas de Berlim espalhadas pela blogosfera, senti uma vontade enorme de as fazer, e posso-vos dizer ainda bem que as fiz. São realmente uma tentação. E os pedidos não param, até a minha querida afilhada, a primeira coisa que me disse quando chegou hoje à minha beira foi : Madrinhas tens que fazer mais daquelas bolinhas.....e olhem que ela não gosta de qualquer coisa...logo têm que ser bem boas.
Ingredientes:
-1 embalagem de farinha para pão de brioche branca de neve
-220 ml de água
-Açúcar
-canela
-Bage Cremim
Preparação:
Na forma da máquina de pão, coloque a água e a farinha. Seleccione e inicie o programa massa.
Entretanto, prepare o Bage Cremim. Quando o programa terminar, retire a massa da forma para uma superfície enfarinhada, faça um rolo com a massa e corte pedaços com cerca 70 gr. Molde 15 bolas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho.
Aqueça o óleo e frite as bolas até ficarem douradas. escorra-as sobre papel absorvente e passa-as por açúcar e canela.
Em seguida, faça-lhes um pequeno corte ao meio e recheie-as com Bage-cremim.
Bom Apettite!!
Nota-esta receita é baseada na revista Lusitana
Unhas fotografías moi boas Irene!!! E a receita... exquisita!!! Saudos.
ResponderEliminarCá em casa também faço imensas vezes e estão sempre a pedir mais :)
ResponderEliminarSão delicioooooooooooosas e muito melhores que as de compra :p
Beijinhos*
Ai que lindas! Tb já as tinha visto no blog da Soraia e fiquei de água na boca! Tenho ali um pacote dessa farinha que comprei para fazer um bolo rainha no natal mas não cheguei a fazer! Assim que tiver oportunidade vou fazer de certeza, aquele pacote já tem destino!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
Realmente os bolinhos caseiros não têm nada haver com os de compra. Eu também já fiz e adorei. bjs
ResponderEliminarque maravilha!! pronto isnpiraste-me! tb ja andei c ideias mas ando a tentar fugir hihihih, e como me parece mt simples e essa farinha ja ca canta... talves saia mais rapido do que julgo! :) Estao lindas!
ResponderEliminarQue lindas ficaram, muito bem recheadas e com um aspecto de profissional!
ResponderEliminarMaravilhosas!!!!!!!que aspecto!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ola querida!!! Já estou como a tua afilhada, tens que fazer mais e guardar uma para mim que so de ver estas fotos apeteceu me comer uma :) Devem ter ficado realmente uma delícia!!! Estão com um aspecto divinal!!! Beijinhos
ResponderEliminarAmiga tb já fiz e foi enquanto desapareceram, são realmente uma maravilha!!!
ResponderEliminarE são tão fáceis que não há margem para dúvidas e erros.
As tuas ficaram lindas!!!!
parabéns pelas bolas de berlim ficaram com um aspecto delicioso, já tentei mas não ficaram nada de jeito:( tenho q voltar a tentar que o meu filho mais velho adora.
ResponderEliminarbjs
Umm, que delicia. são tão boas.
ResponderEliminarQue boas,ja se comiam.
ResponderEliminarAmigas muito obrigada pelo favor,e ainda me mandou aquelas sementes.obrigada
Depois diga-me como as preparo.bejssssssssssss
O meu marido não para de pedir-me para fazer bolas de berlim, mas a receita original é muito complicada de fazer e amassar, quando comprei a MFP ( há quinze dias) disse-me logo, agora já podes fazer bolas de berlim.Agora com esta receita já fiquei inspirada em fazê-las, obrigada.
ResponderEliminarJocas
Aproveito para convidar-te a visitar o meu blog:
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Bem estão mais que lindas! Estão mesmo maravilhosas estas bolinhas!!! Também gostva de fazer, mas já sei que depois de faze-las fico totalmente enjoada, por causa dos fritos...
ResponderEliminarUi UI!!! Que tentação...estão uma delícia de aspecto, enchem os olhos...pena não encherem a boca! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
olá parabéns pelo blog. Fiquei com agua na boca para comer as bolas de berlim , queria tentar mas como se faz o bage cremim???
ResponderEliminarobrigado.
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