sexta-feira, 12 de março de 2010

Massa à lavrador

Massinha, prato bem simples e Português. Todos gostamos mas o Leonardo....Nunca vi coisa igual, é capaz de repetir duas ou três vezes. Para ele deve ser um manjar dos Deuses. Por esta e outras razões a massinha não pode faltar cá por casa.



Ingredientes:

-Cebola e alho picado
-azeite
-1 dl de vinho branco
-2 colheres sopa polpa de tomate
-carne de vaca 
-frango
-rodelas de chouriço
- orelha de porco
- Couve  lavada e escolhida
-massa esparguete
-sal e pimenta 
-Knorr
Preparação:
Num tachinho, coloque a cebola, o alho, o azeite e as rodelas de chouriço e leve ao lume até a cebola estalar e começar a dourar. Junte o vinho e a polpa de tomate, deixe refogar um pouco. Junte as carnes já quase cozidas, e um pouco de água de cozer as carnes, tempere com o sal, pimenta e o knorr e deixe estufar bem até a carne ficar bem macia. Nessa altura junte  água suficiente para a massa cozer, deixe ferver e junte a massa, quando ela estiver quase cozida junte as couves, e rectifique os temperos e deixe apurar.
Bom Apettite!!!



11 comentários:

  1. Bem boa, faço com muita frequência também
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. eu sou igual!! só nao repito pois tenho de me controlar!! eheheh
    mas essa massa deve ser mesmo uma delicia!! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. >Que apetitosa esta massa...
    Vou tentar fazer e depois digo-te como ficou.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Olá Irene,
    Uma massinha assim tão rica e deliciosa, até eu repetia até não haver mais!! Está mesmo apetitosa!
    beijinho e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  5. Irene que maravilha de massa, já anotei a receita, estou salivando aqui! Ficou lindaaaaaaaaa... Amei! Bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Vou registar este manjar... agora para estes dias frios

    ResponderEliminar
  7. Também com um aspecto desses quem não gosta de massa!!! Está bem apetecivel...

    ResponderEliminar
  8. que massa tão apetitosa! e esta puxa mesmo carroça!...
    Babette

    ResponderEliminar
  9. Olá,Irene!
    Está com um óptimo aspecto,essa massa cá por casa tb somos fã de massa,adorei a receita.


    Bjinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Adoro massa mas nem tenho tido tempo de fazer e é das coisas mais rápidas!!! A tua ficou com óptimo aspecto, só retirava a couve, mesmo :) beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  11. Adorei esta receitinha amiga. Muito boa.

    beijinhos:))

    ResponderEliminar

Deixe o seu Tesouro!