Adoro chamuças...por isso resolvi experimentar com massa filo. Não ficam más, mas, gosto mais com a massa original. Acho que com esta massa elas ficam um pouco mais gordurosas.
Ingredientes:
-1 embalagem de massa filo
-600 gr de carne picada
-cebola
-1 dl de azeite
-coentros
-1 colher de sopa de caril
-sal e pimenta q.b
-cominhos
-gengibre
Preparação:
Abra a embalagem da massa, e corte tiras de 8cm de largura no sentido do comprimento.Coloque duas a duas sobre a superfície de trabalho e reserve.Leve ao lume um tacho com a cebola azeite e a especiarias, quando a cebola estiver translúcida acrescente a carne e deixe refogar.De seguida, coloque pequenas porções numa das pontas de cada tira de massa e vá dobrando aos triângulos até ao final. Pincele as pontas com a gema batida, de forma a unir convenientemente. Por fim, frite no óleo quente, escorrendo depois sobre papel absorvente.
Bom Apettite!
Devem de ser uma delicia, vou experimentar um dia destes.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram uma delicia amiga.. vou "levar" a receita para experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Adoro chamuças e há cerca de um ano comi umas vegetarianas, caseiras, fabulosas... Mas a receitinha que é bom, não tenho :s Estas ficaram com óptimo aspecto... tenho de me aventurar um dia destes. Beijinhos e boa semana :)
ResponderEliminarADORO!!!! ADORO!!!!
ResponderEliminarJá me abriste o apetite amiga!!!!
Beijocas :)
Bem prático e parece deliciosa a receitinha. beijinhos
ResponderEliminarmas têm muito bom aspecto...
ResponderEliminarJihos fofos
Adoro chamuças, até já experimentei fazer, o recheio ficou bom mas a massa nem por isso. Mas agora ao ver estas vou experimentar de certeza têm muito bom aspecto mesmo
ResponderEliminarbeijinhos
Acho que até lhes consigo sentir o sabor só de ver as fotos.. : ) Perfeitas!
ResponderEliminarAdoro todos estes salgadinhos. Beijinhos
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão...Nunca experimentei fazer!
ResponderEliminarParece simples...