quinta-feira, 25 de março de 2010

Carne enrolada


     Saída do forno...


     Uh! Uh! Que suculento...


Este rolinho de carne é realmente uma tentação, e ainda por cima muito fácil de fazer. Vamos mas é, à receitinha minhas amigas.

Ingredientes:
-1 kg de carne picada
-300 gr de fatias presunto
-300 gr de fatias queijo
-100 gr de azeitonas em rodelas
-1 pacote de sopa instantânea  de cebola
-1 dl de azeite
-3 colheres de sopa de óleo
-2 colheres de sopa de maionese
-1 ramo de salsa picada
-2,5 dl de água
-sal e pimenta q.b
-pão ralado

Preparação:
Deite a carne picada para uma tigela, junte o azeite e a sopa de cebola, tempere com uma pitada de sal fino e pimenta e misture muito bem.
Deite depois em cima da mesa forrada com película aderente e espalhe com o rolo da massa até ficar um rectângulo.
Espalhe por cima as fatias do presunto e as fatias de queijo. À parte, misture as rodelas de azeitona com a maionese e a salsa picada, junte por cima, enrole com a ajuda do plástico e aperte bem.
Coloque o rolo num tabuleiro, retire o plástico e barre-o com pão ralado.
Junte o óleo e a água ao tabuleiro e leve ao forno a 180º durante 40 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Quando estiver pronto retire, deixe repousar um pouco e depois sirva em fatias.
Bom Apettite!!!

11 comentários:

  1. que bom aspecto...
    Mesmo muito bom aspecto...
    JNihos fofos

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  2. FIcou com um aspecto deliciosíssimo! Tão úmido e saboroso!

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  3. Ai que delicia, que bom aspecto que tem!!! E o sabor debe ser fantástico! Vou experimentar concerteza!
    Beijinhos
    Silvia

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  4. Que maravilha, se o apanhasse...
    Tb costumo fazer, mas só com queijo e fiambre, eu e a filha adoramos, o pai não gosta de carne picada hehehe

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  5. Que delícia que tu preparaste...estes dias também fiz um rolinho (que ainda não postei no meu blog) mas não encontrei muitas sugestões que fossem de encontro aos meus desejos mas, este rolo encheu-me os olhos...hei-de experimentar.

    Beijinhos

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  6. Bem suculento...e de certo imensamente saboroso! assim ainda não experimentei fazer!

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  7. cá em casa já cheguei a fazer deste tipo de rolo, e de facto é uma verdadeira delicia. Adorei a tua carninha enrolada minha querida:))

    beijinhos doces:))

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  8. que óptimo aspecto! um verdadeiro tesouro!!!
    babette

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  9. Não resisti e decidi fazer ontem a noite e o meu marido adorou!! Mas fiz umaa pequenissimas alterações, no recheio n coloquei a maionese mas sim tamaras e na assadeira juntei mais quantidade de agua, oleo e cerveja, ah e n coloquei sal, pq acho que as carnes do recheio e a sopa de cebola e cerveja já e suficiente. E bastante pão ralado! E acompanhei c arroz branco onde juntei pedaçinhos de bacon. Obgr

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  10. Que receita maravilhos !!!!! deixou-me deveras curiosa e faminta. Ca' estou a pensar se farei ainda hoje. Parabens !! abracos Juju

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